Аренда инструмента

К анализу необходимой величины спроса мы еще вернемся, в первую очередь я хочу обратить ваше внимание на идеи которые необходимо внедрить в бизнес проката инструмента сдесь.

Идея 1 – Разъяснительные работы

Услуга проката должна представлять собой не просто передачу во временное пользование некоего инструмента, но разъяснение клиенту таких вещей, как: каким способом (каким набором инструмента) нужно решить поставленную задачу; как решить поставленную задачу с наименьшими потерями времени и денег (вплоть до составления рабочего графика); какие возможности дает тот или иной инструмент, часто простой обыватель и не подразумевает, о многообразии автоматизированных решений;

Безусловно, речь не идет о психологическом прессинге на клиента, информация должна быть представлена в максимально легком и удобоваримом виде. Кроме того, клиент должен иметь возможность попробовать инструмент на испытательном стенде и понять, как с ним можно работать, а как нельзя. С одной стороны это дополнительные издержки на аренду помещения, с другой увеличение ресурса инструмента, не говоря уже о решаемых маркетинговых и PR задачах.

Идея 2 – Качество инструмента

Я говорю о качестве прокатного инструмента не с точки зрения его рабочего ресурса, хотя это так же важный момент, но с точки зрения его эргономики и удобства применения именно не профессиональным пользователем. Для того, что бы определить необходимые качественные свойства, нужно помнить чего хочет такой пользователь – быстро, не надрываясь, не дыша пылью и не оставляя «следов» выполнить поставленную задачу ремонта или модернизации интерьера.

При таких работах как сверление пиление, шлифование и некоторых других, для поддержания чистоты во время работы рекомендуется использовать промышленный пылесос, оснащенный автоматикой позволяющей включаться синхронно с используемым инструментом. Такой пылесос можно давать в довесок к инструменту, не обременяя клиента дополнительными расходами.

Кроме этих идей, следует решить еще много бизнес задач как малых, так и не очень, среди них гибкий график аренды, рекламное продвижение своих услуг, сервисное обслуживание.

Ну и вот вам еще одна идея по расширению будущего малого бизнеса, на базе такого пункта проката можно организовать и торговлю инструментом. По сути, ваш прокат предоставляет возможность ознакомления с дорогим, эргономичным, профессиональным и полупрофессиональным инструментом, не удивительно, что некоторые клиенты захотят приобрести один из них, нельзя лишать их такой возможности.

Комментарии запрещены.

Повреждения котла