Правила работы с болгаркой

Одним из самых распространённых инструментов, используемых сейчас в строительстве и на производстве, является так называемая болгарка или, если говорить языком технической документации, — угловая шлифовальная машина. Первые образцы подобных инструментов начали ввозить в СССР из Болгарии в 70-х годах прошлого столетия, отчего и прижилось такое своеобразное народное название УШМ.

Надо сказать, что болгарка которую можно приобрести на сайте kazan.megastroy.com относится к инструментам, представляющим серьёзную опасность для здоровья работающих с ней людей. Чтобы избежать серьёзных травм, необходимо соблюдать определённые правила её использования, а также общие правила техники безопасности.

Начнём изложение правил работы с болгаркой с рекомендаций по выбору инструмента.

Не относитесь к данному пункту легкомысленно — платой за это может стать ваше здоровье. Лучшим решением этого вопроса будет приобретение инструмента в специализированном магазине, что даст вам определённую уверенность в качестве товара. При покупке, обратите внимание на удобство рукояти, качество пластмассовых деталей и наличие специального защитного кожуха, предохраняющего рабочего от осколков режущего диска в случае разрыва последнего.

Кроме самого инструмента, вам понадобится следующая экипировка: плотно прилегающие к лицу очки, обеспечивающие защиту глаз от попадания искр; плотные строительные перчатки; закрытая обувь; спецовка.

Второй пункт — организация рабочего места. Для нормальной работы вам необходимо соблюсти следующие условия: электрическая сеть должна быть надёжной, рассчитанной на соответствующую нагрузку и проведённой согласно всем существующим нормативам; освещение должно обеспечивать хорошую видимость в рабочей зоне; инструмент должен быть исправен — перед началом работ обязательно убедитесь в этом; влажность воздуха в помещении не должна быть слишком высокой; также запрещается проводить работы под открытым небом во время дождя; обрабатываемая заготовка должна быть надёжно зафиксирована.

Третий пункт правил работы с болгаркой касается самого процесса обработки детали: здесь тоже имеются свои тонкости.

Комментарии запрещены.

Повреждения котла