Современный дизайн гостиной

Были времена, когда все уважающие себя хозяева гостиных имели зимний и летний варианты штор. Сегодня напряженная жизнь и нехватка свободного времени (а иногда и средств) зачастую не позволяют следовать этой благородной традиции, но, вполне возможно, достойной заменой ей станут комбинированные варианты.

К примеру, раздвижные занавеси могут зимой сочетаться с римскими или фестонными, а летом использоваться самостоятельно. Альтернативное решение — тяжелые декоративные шторы крепятся поверх тонких гардин из узорчатого муслина или другой прозрачной ткани. Летом их стоит убирать, оставив только прозрачные гардины, например в оформлении свага.

Рулонные и венецианские шторы тут (горизонтальные жалюзи) в наши дни заслуженно популярны и широко используются для оформления окон. Более плавные очертания создают римские шторы — горизонтальные складки придают объем и мягкость. Контрастные вертикальные бордюры на завесях помогут дополнительно подчеркнуть линии окон.

В оформлении этого современного интерьера использованы камень, стекло и дерево. Важно, чтобы занавеси по фактуре и цвету не выбивались из натуральной природной гаммы. Панорамное окно, выходящее во внутренний двор, декорировано шторами несложными по крою, но великолепными за счет отличного качества ткани.

В этой уютной гостиной белые шторы выглядят оригинально благодаря широкой и узкой горизонтальным полосам контрастного цвета. Верхняя полоса создает эффект мягкого ламбрекена. Шторы закреплены на карнизе-струне с помощью тонких белых шнуров, завязанных на узких кольцах.

В комнате, щедро украшенной орнаментом и декоративными изделиями, использованы нарочито простые и незамысловатые занавеси длиной до пола.

 

Комментарии запрещены.

Повреждения котла