Как выбрать электрические теплые полы

Каждый человек хотя бы раз задумывался о том, чтобы во время ремонта установить дополнительные системы обогрева. Хорошим вариантом являются электрические теплые полы http://teplo-poly.ru/. Для небольших комнат они могут стать единственным способом обогрева помещения. Преимущество заключается в том, что с монтажом системы многие способны справиться самостоятельно, а для работ не требуется получения разрешения от коммунальных услуг.

На что обратить внимание

Электрические теплые полы бывают кабельные и пленочные. Первый вариант системы появился самым первым, подходит для монтажа под плитку, ламинат, линолеум. Нагревательный элемент представлен кабелем, который можно укладывать в цементную стяжку.

Более дорогой вариант системы – маты. Основой служит все тот же кабель, состоящий из одной или двух жил. Обогрев происходит путем переработки электричества в тепло. Маты проще укладывать, так как монтаж возможен сухим способом. Отлично подходит для квартир с низкими потолками, так как высота пола поднимается не более чем на 3-4 сантиметра.

Развитие технологий позволило шагнуть вперед в этой сфере. Пленочный теплый пол обогревает помещение путем инфракрасного излучения. Для монтажа системы нет необходимости делать стяжку, за счет чего высота пола практически не меняется. Покрытие может быть как из мраморной плитки, так и из дерева.

Материал поставляется в виде готовых рулонов. Биметаллическую пленку легко разрезать куски любого размера и формы. В отличие от кабельного пола она не боится тяжестей, поэтому ее можно смело укладывать под мебелью и сантехникой. Стержневую пленку надо монтировать в тонкую цементную стяжку или крепить при помощи плиточного клея. Работы займут более длительное время, но надежность системы выше, к тому же покрытие может быть любым, в том числе ковролин и линолеум.

Комментарии запрещены.

Повреждения котла
  • 02.10.2017
    Основные причины повреждений котлов

    Основные причины повреждений котлов. Причинами повреждений чугунных котлов могут быть: неравномерный нагрев отдельных секций при быстрой растопке котла или резкой подаче холодной воды в горячий котел; перегрев отдельных мест секций при сосредоточенном газовом факеле или при наличии отложений накипи и шлама; неравномерный отвод уходящих газов по обеим сторонам котла, что вызывает тепловой перекос, т. е. перегрев одной из сторон, и нарушение... 
    Читать полностью

  • 01.10.2017
    Виды повреждений труб поверхностей нагрева котлов и их причины

    Трубы котлов энергоблоков, а также многих котлов высокого и среднего давления с поперечными связями повреждаются в результате нарушения технологии при изготовлении, монтаже и ремонте элементов поверхностей нагрева, ускоренного развития ползучести, внутренней и наружной коррозии, золового и пылевого износа. Из-за нарушения технологии и недостаточного контроля при производстве труб появляются технологические трещины, риски и расслоения... 
    Читать полностью

  • 25.09.2017
    Повреждения мест изгиба труб

    Повреждения мест изгиба труб поверхностей нагрева подразделяются на три основные группы: продольные трещины в области нейтрального волокна, продольные разрывы на растянутой стороне и поперечные трещины на сжатой стороне трубы. Трещины в области нейтрального волокна мест изгиба труб из стали 12Х1МФ наблюдаются в низкотемпературных зонах, например в переходной зоне котлов ПК-39 или в необогреваемой зоне на входе в промперегреватель котлов... 
    Читать полностью