Электрический теплый пол в доме

Теплый пол, работающий с помощью электричества, представляет собой форму отопления, у которой в качестве основного элемента применяется кабель или пленка. Данные компоненты фиксируются к полу с помощью специальных креплений. Качественный электрический теплый пол http://teplovpolu.ru/category/show/mat_pod_plitku имеет в своей конструкции датчики и терморегулятор, позволяющий выбрать оптимальный режим во время отопления комнаты.

Особенности электрического теплого пола

Конструкция способна создать максимально благоприятный микроклимат в помещении. Внизу комнаты температура составляет примерно 24 градуса по Цельсию, а на уровне головы – 16. Именно такие условия комфортны для человека.

Температура поддерживается в автоматическом режиме на протяжении длительного промежутка времени. Это позволяет равномерно прогреть помещение. Современные модели имеют специальные датчики, которые регулируют режим без вмешательства человека.

В конструкции имеется терморегулятор, позволяющий контролировать температурный режим в каждой комнате отдельно. Водопроводные системы не имеют такой возможности.

Электрическая система отопления не занимает много места и не издает посторонних шумов. Благодаря небольшим габаритам, в комнате можно реализовать любой запланированный дизайн и расставить мебель на свое усмотрение.

Системы теплых полов полностью безопасны для человека. Они не способны высушить воздух и не создают повышенную влажность. Нагревательный кабель имеет температуру, не превышающую +75 градусов по Цельсию. Именно поэтому такой теплый пол можно смело назвать пожаробезопасным.

Комментарии запрещены.

Повреждения котла
  • 02.10.2017
    Основные причины повреждений котлов

    Основные причины повреждений котлов. Причинами повреждений чугунных котлов могут быть: неравномерный нагрев отдельных секций при быстрой растопке котла или резкой подаче холодной воды в горячий котел; перегрев отдельных мест секций при сосредоточенном газовом факеле или при наличии отложений накипи и шлама; неравномерный отвод уходящих газов по обеим сторонам котла, что вызывает тепловой перекос, т. е. перегрев одной из сторон, и нарушение... 
    Читать полностью

  • 01.10.2017
    Виды повреждений труб поверхностей нагрева котлов и их причины

    Трубы котлов энергоблоков, а также многих котлов высокого и среднего давления с поперечными связями повреждаются в результате нарушения технологии при изготовлении, монтаже и ремонте элементов поверхностей нагрева, ускоренного развития ползучести, внутренней и наружной коррозии, золового и пылевого износа. Из-за нарушения технологии и недостаточного контроля при производстве труб появляются технологические трещины, риски и расслоения... 
    Читать полностью

  • 25.09.2017
    Повреждения мест изгиба труб

    Повреждения мест изгиба труб поверхностей нагрева подразделяются на три основные группы: продольные трещины в области нейтрального волокна, продольные разрывы на растянутой стороне и поперечные трещины на сжатой стороне трубы. Трещины в области нейтрального волокна мест изгиба труб из стали 12Х1МФ наблюдаются в низкотемпературных зонах, например в переходной зоне котлов ПК-39 или в необогреваемой зоне на входе в промперегреватель котлов... 
    Читать полностью