Грузы, применяемые для балластировки газопроводов

Грузы, применяемые для балластировки газопроводовЖелезобетонные и чугунные грузы изготовляются различной конструкции: 1) одиночные седловидные (только железобетонные) устанавливаются на газопроводе без прикрепления к нему; 2) кольцевые, состоящие из разъемной пары полумуфт и закрепляемые на газопроводе при помощи стяжных болтов; 3) шарнирные. Одиночные грузы седловидной формы применяют в основном на болотах и пойменных местах. Для предохранения изоляции газопровода от разрушения при навеске грузов на изоляцию вдоль оси накладываются специальные рейки (футеровка), закрепляемые на газопроводе при помощи проволоки.

Кольцевые грузы (чугунные и железобетонные) состоят из двух одинаковых полумуфт, плотно охватывающих газопровод и скрепляемых между собой стяжными болтами.

Применяются на подводной части траншеи. Шарнирные грузы также изготовляются чугунными и железобетонными для газопроводов 273-720 мм весом соответственно 250- 2500 кГ. Шарнирные грузы могут иметь различные разновидности.

В соответствии с правилами речной инспекции для обеспечения безопасности прохождения различного вида судов по рекам, все места подводных переходов через судоходные реки должны быть обозначены предупредительными и сигнальными знаками. В процессе эксплуатации все нитки переходов через водные преграды должны быть открыты и находиться в рабочем состоянии.

Комментарии запрещены.

Повреждения котла