Расчистка трассы газопровода от кустарников при помощи гербицидов

Расчистка трассы газопровода от кустарников при помощи гербицидовПоэтому в настоящее время на всех магистральных газопроводах работы по ликвидации кустарников и сорных трав ведутся при помощи химических веществ — гербицидов, которые, попадая на листья кустарника, распространяются по веткам и стволу к корневой системе и нарушают жизнедеятельность клеток растений, вследствие чего происходит прекращение роста кустарника. При опрыскивании гербицидами в токсических дозах отравление растения происходит через несколько часов, а через пять-семь дней после опрыскивания начинается скручивание листьев, изгибание молодых побегов, постепенное их побурение и засыхание.

Через 3-4 года стволы кустарников и их корневая система сгнивают. Основными преимуществами расчистки трасс при помощи гербицидов по сравнению с другими методами являются: 1) увеличение производительности и качества расчистки трасс; 2) возможность применения для работы высокопроизводительных механизмов; 3) возможность использования расчищенной химическим способом трассы газопровода под посев сельскохозяйственных культур, под пастбища и сенокосные угодья.

В настоящее время опрыскивание древесно-кустарниковой растительности производится большим количеством различных химикатов; в их числе хлораты, роданистые соли, препараты 2,4-Д, сульфаматы, производные карбаминовой кислоты, производные мочевины и др.

Комментарии запрещены.

Повреждения котла