Задачи технического надзора

Задачи технического надзораКроме того, для предохранения от всплытия газопровода траншею пересыпают в отдельных местах перемычками, расстояние между которыми колеблется от 15 до 50 м в зависимости от диаметра газопровода. При засыпке газопровода следует также обращать внимание на устройство валика.

Валик должен выполняться аккуратно, не должен содержать остатков деревьев, корневищ, крупных камней и др. После приемки траншеи составляется соответствующий акт, и представителем технического надзора дается разрешение на опускание в траншею изолированного газопровода.

Если строителями опускание производится без представителя, осуществляющего технический надзор, заказчик вправе работ не принимать.

Проверка качества сварочных работ на газопроводах включает в себя: 1) контроль квалификации сварщиков; 2) контроль материалов, применяемых при сварке; 3) пооперационный контроль ведения сварочных работ; 4) контроль сваренных стыков.

Контроль квалификации сварщиков заключается прежде всего в проверке наличия у них квалификационных непросроченных удостоверений о сдаче ими испытаний согласно Правилам испытания электросварщиков и газосварщиков, утвержденным Госгортехнадзором 27 июня 1955 г.

Комментарии запрещены.

Повреждения котла
  • 02.10.2017
    Основные причины повреждений котлов

    Основные причины повреждений котлов. Причинами повреждений чугунных котлов могут быть: неравномерный нагрев отдельных секций при быстрой растопке котла или резкой подаче холодной воды в горячий котел; перегрев отдельных мест секций при сосредоточенном газовом факеле или при наличии отложений накипи и шлама; неравномерный отвод уходящих газов по обеим сторонам котла, что вызывает тепловой перекос, т. е. перегрев одной из сторон, и нарушение... 
    Читать полностью

  • 01.10.2017
    Виды повреждений труб поверхностей нагрева котлов и их причины

    Трубы котлов энергоблоков, а также многих котлов высокого и среднего давления с поперечными связями повреждаются в результате нарушения технологии при изготовлении, монтаже и ремонте элементов поверхностей нагрева, ускоренного развития ползучести, внутренней и наружной коррозии, золового и пылевого износа. Из-за нарушения технологии и недостаточного контроля при производстве труб появляются технологические трещины, риски и расслоения... 
    Читать полностью

  • 25.09.2017
    Повреждения мест изгиба труб

    Повреждения мест изгиба труб поверхностей нагрева подразделяются на три основные группы: продольные трещины в области нейтрального волокна, продольные разрывы на растянутой стороне и поперечные трещины на сжатой стороне трубы. Трещины в области нейтрального волокна мест изгиба труб из стали 12Х1МФ наблюдаются в низкотемпературных зонах, например в переходной зоне котлов ПК-39 или в необогреваемой зоне на входе в промперегреватель котлов... 
    Читать полностью