Удельный расход одоранта

Удельный расход одорантаДля ввода одоранта в газопровод в настоящее время применяются два типа установок — барботажные одоризационные установки и одоризационные установки с капельным одорнзатором. Барботажная одоризационная установка работает по принципу насыщения части отведенного потока газа парами одоранта в барботажной камере.

Схема работы одоризационной установки барботажного типа. Создаваемый диафрагмой перепад давления обеспечивает поступление газа по трубе в барботажную камеру одоризатора; вводная трубка заканчивается в этой камере барботажным колпачком, опущенным в слой одоранта.

Камера установлена внутри горизонтального цилиндрического корпуса одоризатора. Из камеры насыщенный одорантом газ проходит вдоль корпуса и за отбойной перегородкой выходит в основной газопровод.

Уровень одоранта в камере поддерживается постоянным при помощи поплавкового регулятора, автоматически обеспечивающего подачу одоранта в камеру из емкости, в которой хранится расходный его запас. Емкость (вертикальный цилиндрический резервуар) установлена непосредственно на корпусе одоризатора; по мерному стеклу ведут наблюдение как за общим наличием одоранта, так и за его расходом в процессе одоризации.

Трубка служит для выравнивания давления в резервуаре, которое контролируется манометром.

Комментарии запрещены.

Повреждения котла