Расплавленный битум

Расплавленный битумПринимающий ведро должен находиться от места спуска на расстоянии не ближе 2 м. Брать ведро следует только после опускания его на дно траншеи. Приготовление грунтовки разрешается производить на расстоянии не менее 50 м (с наветренной стороны) от места разогрева битума.

Для приготовления грунтовки запрещается применение этилированного бензина.

При смешивании битума с бензином следует из лейки тонкой струей в бензин вливать битум при температуре 80-100° С (в зависимости от температуры размягчения). Наносить грунтовку в траншее или котловане должны не менее чем двое рабочих.

При работе с грунтовкой нельзя курить, а также нужно следить, чтобы вблизи не было открытого огня.

Баки и бочки, в которых хранятся битум и грунтовка, должны быть всегда плотно закрыты. Нельзя отвинчивать пробки бочек с бензином и грунтовкой при помощи зубил или молотка, так как это может вызвать искру и, следовательно, взрыв.

При ремонтах защитных покрытий надземных газопроводов путем нанесения на них лакокрасочных материалов (эмалей, лаков, грунтов), относящихся к категории легковоспламеняющихся и горючих, запрещаются любые работы, связанные с открытым огнем, на участках по окраске и в местах приготовления лакокрасочных материалов.

Емкости, в которых находятся лакокрасочные материалы, запрещается освещать внутри спичками или другим источником огня во избежание взрыва. По окончании работ с лакокрасочными материалами нужно тщательно мыть руки с мылом и смазывать их вазелином.

Комментарии запрещены.

Повреждения котла