Организация службы электрохимической защиты в районных управлениях магистральных газопроводов

Организация службы электрохимической защиты в районных управлениях магистральных газопроводовКроме того, при питании СКЗ от сетей 0,4 кв служба должна быть оснащена всеми средствами защиты от поражения электротоком в установках до 1000 в. Линии электропередач напряжением 0,4; 6 и 10 кв и высоковольтное оборудование эксплуатирует и ремонтирует служба энерговодоснабжения, укомплектованная необходимым оснащением. Электросварочные и газосварочные работы на сооружениях электрозащиты выполняет ремонтно-восстановительная служба, в табеле оснащения которой предусмотрены необходимое оборудование и материалы.

В настоящее время эксплуатационному персоналу районных управлений магистральных газопроводов при строительстве вторых магистралей, отводов к городам и предприятиям, а также при строительстве компрессорных и газораспределительных станций приходится осуществлять технический надзор за строительством, так как в этих случаях функции заказчика возлагаются обычно на управления магистральных газопроводов.

Учитывая опасность и ущерб от возможных аварий и утечек газа, контролю за проведением строительно-монтажных работ необходимо уделять особое внимание. Основные вопросы по организации контроля за строительно-монтажными работами при строительстве магистральных газопроводов регламентированы в соответствующих разделах строительных норм и правил, а также в правилах по технике безопасности при ведении строительно-монтажных и наладочных работ б. Газпрома.

Комментарии запрещены.

Повреждения котла