Эксплуатация СКЗ

Эксплуатация СКЗПри обслуживании аккумуляторных батарей и приготовлении электролита необходимо строго выполнять существующие правила техники безопасности при обращении с кислотами и щелочами. Осмотр линий электропередач для питания СКЗ необходимо производить в дневное время.

В ночное время разрешается осматривать ЛЭП в случае аварии на газопроводе или линии связи.

При осмотре линии линейный ремонтер должен находиться от нее на расстоянии не менее высоты опоры. При производстве работ по термитной приварке стержней к действующему газопроводу следует соблюдать следующие правила по технике безопасности: 1) хранить термитную смесь и термитные спички в металлических ящиках раздельно в сухом помещении; 2) вскрывать пакеты с термитной смесью и термитными спичками следует только перед началом работ; 3) сушить термитные спички запрещается; 4) во время приварки запрещается оставлять в шурфе термитную смесь и термитные спички.

Запас их должен находиться на расстоянии не менее 3 м от шурфа; 5) работа по термитной сварке должна производиться в защитных очках. В местах, где имеются признаки утечки газа, термитная сварка не разрешается.

Комментарии запрещены.

Повреждения котла