Выпарная колонна

Выпарная колоннаНасосы. На установках осушки газа применяются паровые, поршневые и центробежные насосы различных конструкций. Технологические показатели работы современных установок по осушке газа ДЭГ следующие.

Осушка газа твердыми поглотителями.

Установки для осушки газа с твердыми поглотителями (адсорбентами) на головных сооружениях магистральных газопроводов имеют значительно меньшее распространение, чем установки с жидкими поглотителями.

В качестве адсорбентов применяются: активизированная окись алюминия, боксит, флюорит и силикагель.

Характеристики адсорбентов, применяемых для осушки газа.

Технологическая схема промышленной установки по осушке газа твердыми поглотителями. Установка состоит из группы адсорберов (не менее двух), подогревателя газа и теплообменников.

Сам технологический процесс значительно проще, чем на установках с жидким поглотителем. Влажный, подлежащий осушке газ проходит через пылеуловитель, где очищается от песка, пыли различных механических примесей.

Затем газ поступает в адсорбер, где пропускается через один или несколько слоев адсорбента. На каждой установке осушки должно быть не менее двух адсорберов, из которых один находится в работе, а второй на регенерации и охлаждении.

Комментарии запрещены.

Повреждения котла
  • 02.10.2017
    Основные причины повреждений котлов

    Основные причины повреждений котлов. Причинами повреждений чугунных котлов могут быть: неравномерный нагрев отдельных секций при быстрой растопке котла или резкой подаче холодной воды в горячий котел; перегрев отдельных мест секций при сосредоточенном газовом факеле или при наличии отложений накипи и шлама; неравномерный отвод уходящих газов по обеим сторонам котла, что вызывает тепловой перекос, т. е. перегрев одной из сторон, и нарушение... 
    Читать полностью

  • 01.10.2017
    Виды повреждений труб поверхностей нагрева котлов и их причины

    Трубы котлов энергоблоков, а также многих котлов высокого и среднего давления с поперечными связями повреждаются в результате нарушения технологии при изготовлении, монтаже и ремонте элементов поверхностей нагрева, ускоренного развития ползучести, внутренней и наружной коррозии, золового и пылевого износа. Из-за нарушения технологии и недостаточного контроля при производстве труб появляются технологические трещины, риски и расслоения... 
    Читать полностью

  • 25.09.2017
    Повреждения мест изгиба труб

    Повреждения мест изгиба труб поверхностей нагрева подразделяются на три основные группы: продольные трещины в области нейтрального волокна, продольные разрывы на растянутой стороне и поперечные трещины на сжатой стороне трубы. Трещины в области нейтрального волокна мест изгиба труб из стали 12Х1МФ наблюдаются в низкотемпературных зонах, например в переходной зоне котлов ПК-39 или в необогреваемой зоне на входе в промперегреватель котлов... 
    Читать полностью