Водяной пар из регенерационной колонны

Водяной пар из регенерационной колонныВыпарная колонна (десорбер) представляет собой колонну значительно мепьгаего диаметра, чем контактор, и меньшей высоты. Давление паров температура в десорбере, а также уровень ДЭГ поддерживаются соответствующими регуляторами. Испаритель представляет собой теплообменник, предназначенный для испарения влаги, находящейся в растворе ДЭГ. Раствор ДЭГ протекает по трубам, а водяной пар — по межтрубному пространству.

Теплообменники состоят из кожухотрубных секций с различным количеством трубок в зависимости от требуемой поверхности нагрева.

В трубном пространстве секции теплообменника проходит холодный насыщенный раствор ДЭГ из контактора, в межтрубном пространстве — горячий раствор его из десорбера. Контактор, испаритель и теплообменники являются сосудами высокого давления и должны в соответствии с этим регистрироваться в органах Госгортехнадзора.

Конденсатор представляет собой горизонтальный кожухотрубный теплообменник.

По межтрубному пространству обычно пропускается парогазовая смесь, по трубному — вода. Трубное пространство выполняется многоходовым.

Комментарии запрещены.

Повреждения котла