Технологическая схема промышленной установки

Технологическая схема промышленной установкиРегенерация адсорбента производится следующим образом. Определенное количество газа, требуемое для регенерации адсорбента, отводят из линии сухого газа в коммуникации регенерационной системы.

Газодувкой газ подается в подогреватель, где он нагревается до 180-200° С, затем поступает в адсорбер, где и происходит регенерация адсорбента. По выходе из адсорбера регенерационный газ, насыщенный большим количеством водяных паров, поступает в холодильник, а затем в сепаратор, где из него отделяется влага, поглощенная им из адсорбента.

Из сепаратора газ опять подается воздуходувкой в адсорбер для регенерации адсорбента.

Циклы регенерации газа продолжаются до полного извлечения влаги из адсорбента. После окончания цикла регенерации адсорбер подключается в работу, а второй адсорбер становится на регенерацию.

Продолжительность циклов насыщения, регенерации и охлаждения адсорбента определяется необходимым временем для его регенерации, которая происходит за 4-8 ч; цикл длится 10-20 ч. Для получения более глубокой осушки газа желательно не допускать полного насыщения влагой адсорбента.

Продолжительность службы адсорбента зависит от его качества, состава и загрязненности газа и колеблется от 3 до 6 лет. Широкое применение на магистральных газопроводах имеют небольшие установки по осушке газа твердыми поглотителями, предназначенные для осушки природного газа, подаваемого на узлы управления кранами с пневмоприводом.

Комментарии запрещены.

Повреждения котла