Суточная ведомость работы магистрального газопровода

Суточная ведомость работы магистрального газопроводаЖурнал давления газа на магистральных кранах по домам линейных ремонтеров газопровода и отводов. Сбор давлений газа вдоль трассы газопровода производится один-два раза в сутки диспетчерами районных управлений.

После анализа данные передаются диспетчеру. Эти сведения необходимы для определения возможного загрязнения труб, гидратообразования, а следовательно, и снижения в связи с этим пропускной способности газопровода, определения разрывов и крупных утечек газа.

Суточные рапорты о работе КС, в которые входят данные о расходе газа за сутки, среднесуточное количество агрегатов в работе, давление на входе и выходе каждой КС. Кроме того, диспетчерами ведутся журналы аварий на КС и газопроводе, ежесуточного приема газа в газопровод и выдачи его потребителям, входящих и исходящих телефонограмм. Для возможности приема быстрых и оперативных решений при неполадках в работе КС, ГРС и магистрали газопровода в распоряжении диспетчера управления должна находиться следующая техническая документация: 1) план трассы магистрального газопровода и отводов; 2) технологические схемы всех КС и АРП с системами водоснабжения, тепловыми сетями и канализацией; 3) схемы коммуникаций промыслов, подающих газ в газопровод; 4) схемы ГРС, КРП схемы обвязки скважин подземных хранилищ; 5) графики для определения производительности поршневых газомоторных компрессоров и центробежных нагнетателей функции диспетчеров районных управлений имеют свою специфику в зависимости от расположения района в системе газопроводов.

Комментарии запрещены.

Повреждения котла