Подготовка ацетиленового генератора

Подготовка ацетиленового генератораРазмер кусков карбида и его количество для загрузки генератора указаны в инструкции по эксплуатации. Пыль и мелкие частицы (менее 2 мм) должны отсеиваться.

Использование карбидной пыли и мелочи разрешается только в генераторах, приспособленных для работы на карбидной пыли, или при наличии специальных устройств.

При пуске генератора первые порции газа, содержащие примесь воздуха, выпускаются в атмосферу через горелку и водяной затвор до появления запаха ацетилена для того, чтобы в генераторе не осталась взрывоопасная смесь ацетилена с воздухом.

При каждой последующей загрузке реторты необходимо выпускать наружу первые порции ацетилена через продувные краны, которые имеются на каждой реторте генератора. На разложение карбида кальция расходуется определенное количество воды.

Чтобы не происходил перегрев генератора, необходимо во время работы доливать воду в него до установленного Уровня. В зимнее время при длительных перерывах в работе генератора необходимо сливать воду.

Спуск воды можно производить только после того, как весь загруженный в него карбид кальция полностью разложился, а имеющийся в генераторе ацетилен весь израсходован.

При очистке генератора ил следует систематически выносить в специально отведенные для этой цели ямы. Крышку реторты можно открывать только после полного разложения карбида кальция и понижения давления газа в реторте до атмосферного.

Комментарии запрещены.

Повреждения котла