Камера низкого давления

Камера низкого давленияРедукторы делятся на однокамерные и двухкамерные. Для подачи ацетилена применяются только однокамерные редукторы, а для кислорода как те, так и другие. Для кислорода наиболее часто применяются однокамерный редуктор РК-53 и двухкамерный РДС-50, имеющие пропускную способность 60 м3/ч и пределы регулирования от 1 до 15 кГ/см2. Для ацетилена в последние годы получили применение редукторы РД-2А н ДАР-55 с пропускной способностью 5 м3/ч и давлением 0,1-15 кГ/см2. Для жидкого газа, подаваемого из баллонов, применяются редукторы типа РДГ-6 на давление от 1,5 до 0,05 кГ/см2, производительностью 0,25-5 м31ч.

Неисправности (пропуск газа через неплотность в соединениях, протечки, замерзание редуктора, воспламенение и др.), возникающие при работе редуктора, необходимо немедленно устранять, так как несвоевременное устранение может привести к несчастному случаю и даже пожару. Пропуск газа устраняется простой подтяжкой соединения пли же заменой прокладки.

Протечка в редукторе представляет собой прохождение газа через закрытый клапан, что может произойти вследствие неисправности запорной пружины клапана или же наличия царапин и шероховатостей в седле клапана или его тарелке.

Комментарии запрещены.

Повреждения котла