Газораспределительные станции

Газораспределительные станцииДобыча и транспорт газа по магистральным газопроводам не могут в точности соответствовать газопотреблению. Обычно максимальная пропускная способность газопровода должна обеспечивать среднегодовую потребность в газе.

Газ с промысла в магистральный газопровод подается в основном равномерно, в то время как газспотребленпе происходит неравномерно.

Колебания расхода газа наблюдаются в течение суток, по дням недели, месяцам и сезонам года.

Чередуются периоды минимального и максимального газопотреблення: ночные часы с минимальным расходом газа и дневные часы с увеличенным по сравнению со среднесуточным расходом (суточная неравномерность); воскресные дни с пониженным расходом против остальных дней недели (недельная неравномерность); летние месяцы с минимальным расходом и зимние месяцы с максимальным расходом (сезонная неравномерность). Наибольший суточный расход газа наблюдается обычно с 7 до 9, с 12 до 14 и с 18 до 20 ч. По дням недели наибольшие расходы бывают в субботние и предпраздничные, наименьшие — в воскресные праздничные дни. На расход газа в газопроводах значительно влияют колебания температуры наружного воздуха, причем установлено, что в летний период расход газа примерно в 1,5 раза меньше, чем зимой.

Комментарии запрещены.

Повреждения котла