Газ для вытеснения воздуха

Газ для вытеснения воздухаОтбор проб газа производится через специальный штуцер с вентилем, привариваемый к газопроводу на расстоянии 10 м от конца выпускного патрубка. Анализ для определения количества кислорода в газе производят при помощи прибора Орса. После вытеснения воздуха давление в продуваемом участке повышается до 6-8 кГ/см2. Если ерш при этом не двигается, то давление повышают.

После выброса ерша из газопровода продувку продолжают до выхода чистого газа.

Продувка водных переходов проводится без применения ершей. После окончания продувки на очищенном участке врезается вся линейная арматура (линейные отключающие узлы, конденсатосборники и др.). В некоторых книгах по сооружению и эксплуатации газопроводов авторы рекомендуют производить продувки газопроводов на каждом из участков не менее трех раз. Это является излишним, так как приводит к большому перерасходу газа.

На практике продувки газопровода после окончания строительства проводятся один раз, и только в том случае, когда продувка не дает ожидаемых результатов, на некоторых участках проводят повторную продувку. Для более качественной очистки внутренней поверхности газопроводов в последнее время получают все большее распространение комбинированные продувки газопровода с металлическим ершом и поролоновым поршнем ДЗК. Продувку производят по схеме.

Комментарии запрещены.

Повреждения котла