Финансирование ремонтных работ и техническая документация

Финансирование ремонтных работ и техническая документацияКапитальный ремонт осуществляется за счет части амортизационного фонда. Управления магистральных газопроводов, так же как и все хозрасчетные предприятия, имеют амортизационный фонд, который создается для восстановления основных фондов. Нормы амортизационных отчислений дифференцированы по видам основных фондов и предусматривают отдельные отчисления на капитальный ремонт и па полное восстановление.

Амортизационные отчисления производятся ежемесячно и являются одним из основных элементов себестоимости транспорта газа. По финансовому плану каждому управлению газопроводов установлен размер планируемых амортизационных отчислений и ассигнований на утвержденный план капитального ремонта магистрального газопровода и других объектов.

Остаток амортизационного фонда отчисляется управлением в централизованный фонд, а не покрываемые амортизационными отчислениями затраты начисляются на капитальный ремонт.

Капитальные ремонты, выполняемые хозспособом, оплачиваются по сметной стоимости, за вычетом стоимости возвращаемых материалов (возврат) и директивного снижения себестоимости капитальных ремонтов в размере 4%.

Комментарии запрещены.

Повреждения котла