Дренажные установки

Дренажные установкиТак как дренажные установки оказывают вредное воздействие на соседние трубопроводы и кабели, расположенные вблизи защищаемого газопровода, то при включении дренажей необходимо замерить характер изменения потенциалов на этих сооружениях. Дренаж увеличивает опасность коррозии соседнего сооружения в случае, если на нем появляется положительный потенциал или же имевшийся положительный потенциал его возрастает до 0,1 в. Если влияние дренажа исключить не удается, то нужно выполнить совместную их защиту. Все данные по наладке дренажной установки заносятся в паспорт, и составляется акт о включении ее в работу.

Эксплуатация дренажных установок заключается в периодическом контроле электрических параметров (силы тока в цепи дренажа, разности потенциалов труба-земля в дренажных точках) и в проведении комплекса ремонтно-профилактических работ по всем узлам. Замеры тока в цепи дренажа производятся ежедневно линейными ремонтерами и передаются районному диспетчеру.

Во время ревизий и текущих ремонтов следует обращать особое внимание на токонесущие части оборудования (проверяются плотность поджатия контактов, перегрев отдельных элементов, изоляция дренажных кабелей и т. п.). Осмотр контакта дренажных кабелей с газопроводом, ремонт и замену дренажных кабелей производят при капитальных ремонтах установок.

Комментарии запрещены.

Повреждения котла