Текущий и средний ремонт

Текущий и средний ремонтСвищи в большинстве случаев не прогрессируют, поэтому заварка их производится обычно летом при плановых ремонтах газопроводов. Как правило, ликвидируются все мелкие утечки, обнаруженные в течение года, так как производить сбрасывание газа, а следовательно, остановку перекачки газа, из-за каждого свища нецелесообразно. Однако в отдельных случаях встречаются прогрессирующие свищи, которые вследствие непрекращающейся эрозии металла могут достигнуть значительных размеров.

В этих случаях свищи приходится заваривать немедленно.

Если свищ в сварном стыке появился в результате коррозии, необходимо тщательно обследовать состояние всего стыка и в зависимости от ослабления его решить вопрос о методе ликвидации утечки газа. Трещины могут образовываться в поперечных и продольных сварных швах труб и в самом теле трубы в результате некачественной сварки стыков или же появления в металле местных напряжений при недостаточной пластичности металла.

Трещины на сварных швах или теле трубы являются местами концентрации напряжения, что значительно снижает прочность газопровода и может привести к его разрыву.

Внешние признаки утечки газа через небольшие трещины (20- 30 мм) аналогичны признакам по обнаружению свищей. Образование больших трещин сопровождается, как правило, выбросами земли и шумом выходящего из нее газа.

Комментарии запрещены.

Повреждения котла