Система телемеханики

Система телемеханикиДля измерения расхода газа используется телеметрический датчик расхода типа ДРТ с потенциометрическим выходом, разработанный СКВ Газприборавтоматика. Система ТРДС также позволяет применять любые потенциометрические датчики с сопротивлением от 500 до 2500 ом. Эксплуатационным персоналом в одном из управлений газопроводов в качестве датчика для измерения мгновенных расходов используется комплект приборов (мембранный дифмапометр типа ДМ-7 со вторичным прибором ДСР1-22, имеющим реостатный выход). В качестве канала связи между районным диспетчерским пунктом и КП может использоваться двухпроводная кабельная или воздушная линия с затуханием до 4,5 непер.

Дальнейшие задачи по комплексной автоматизации магистральных газопроводов Автоматизация и телемеханизация отдельных объектов и установок на КС магистральных газопроводов успешно осуществляется уже в настоящее время. Такую стадию автоматизации и телемеханизации можно условно назвать первой стадией комплексной автоматизации магистральных газопроводов.

В дальнейшем намечено достигнуть полной автоматизации и телемеханизации управления всем технологическим, энергетическим и вспомогательным оборудованием. Работа на этой стадии должна свестись к наладочным, контрольным и ремонтным операциям, выполняемым в основном в дневное время небольшим штатом эксплуатационного персонала.

Комментарии запрещены.

Повреждения котла