Ремонтно-строительный цех

Ремонтно-строительный цехВ некоторых районных управлениях ликвидирована служба линейных ремонтеров и выполнение их обязанностей возложено на рабочих аварийно-ремонтной бригады, которые периодически производят осмотр трассы. Как отмечалось, во многих районных управлениях объединены ремонтно-восстановительная служба с транспортной и служба связи со службой электрохимической защиты.

Таким образом, структура районного управления не может быть чем-то постоянным и незыблемым. Она может видоизменяться в зависимости от конкретных условий, но всегда с таким расчетом, чтобы обеспечить наиболее четкую и технически-грамотную эксплуатацию оборудования KG и вспомогательных цехов, магистрали газопровода, объектов и сооружений районного управления при наименьшем количестве обслуживающего персонала.

При эксплуатации газопроводов контролю подлежат следующие основные показатели: 1) давление газа в начале и в конце участка, на выходе с промысла и на отводах на ГРС; 2) количество транспортируемого газа, температура его на входе и выходе КС, средняя по участку, на входе в ГРС; 3) наличие конденсата, влаги, сероводорода, тяжелых углеводов и загрязнений в газе, давление на входе и выходе КС, количество работающих агрегатов и режим их работы; 4) исправность оборудования на компрессорных и газораспределительных станциях, герметичность газопровода; 5) режим закачки газа в подземные хранилища, режим отбора газа постоянными и буферными потребителями и другие показатели, характеризующие состояние газопровода, его сооружений и оборудования.

Комментарии запрещены.

Повреждения котла