Ремонт оборудования линейной части газопроводов

Ремонт оборудования линейной части газопроводовРемонт метанольниц и конденсатосборников. Текущий и средний ремонт должен проводиться ежегодно.

Перед началом его оборудование тщательно осматривается и составляется дефектная ведомость.

При ремонте производится очистка и окраска корпуса, фундаментов, подводящих и соединительных трубок, ревизия арматуры, набивка сальников, устранение подтеков и утечек газа. Ремонт вентилей заключается в основном в притирке седел клапанов для восстановления их герметичности.

Мельчайшие неровности на поверхности уплотнительных деталей (седел, клапанов) притираются с помощью специальных абразивных материалов (микропорошков марок М-10, М-14, М-20, М-28). Для доводки применяются мягкие порошки, изготовленные из окиси железа и окиси хрома, а также паста ГОИ. Капитальный ремонт магистрального газопровода и его объектов выполняется по графику, разработанному управлением газопровода, и в соответствии с техническими условиями на производство работ, утвержденными Главным управлением по эксплуатации магистральных газопроводов. Ассигнования на капитальный ремонт выделяются централизованно за счет амортизационных отчислений.

Капитальный ремонт включает в себя замену пришедших в негодность арматуры и участков трубы, ремонт подводных переходов, частичную замену изоляции и др.

Комментарии запрещены.

Повреждения котла