Протекторы, изготовляемые из магниевых сплавов

Протекторы, изготовляемые из магниевых сплавовПротекторы устанавливаются одиночно или группами. Одиночная установка применяется, как правило, на газопроводах с хорошим изоляционным покрытием, групповая — на газопроводах с плохой изоляцией, а также при защите неизолированных патронов и наиболее опасных в коррозионном отношении участков газопровода.

Расстояние от устанавливаемого протектора до трубы определяется состоянием изоляционного покрытия и удельным сопротивлением грунта; для одиночных протекторов оно составляет примерно 3-7 м, при групповой установке — 10-15 м. При защите изолированных газопроводов протекторы устанавливаются с одной стороны газопровода, при защите патронов на переходах через шоссейные или железные дороги — с обеих сторон газопровода в шахматном порядке. Протекторы обычно устанавливают вертикально в пробуренных для них скважинах глубиной 1,5-3,5 м в зависимости от влажности грунтов.

Скважины диаметром 250-320 мм бурят ручным или механическим буром на расстоянии 3-6 м от газопровода. Для присоединения провода, идущего от протектора, к газопроводу отрывается шурф над поверхностью трубы размером 1 X 1,5 м. Между шурфом и скважиной отрывают траншею глубиной 0,7-0,8 м для прокладки в ней провода, соединяющего протектор с трубопроводом.

Соединение протектора с газопроводом может производиться непосредственным подключением его к газопроводу или через контрольно-измерительную колонку, которая предназначена для контроля за работой протекторных установок.

Комментарии запрещены.

Повреждения котла