Капитальный ремонт газопроводов

Капитальный ремонт газопроводовРаботы по капитальному ремонту в большинстве своем проводятся с привлечением строительно-монтажных организаций, так как силами ремонтно-восстановительных служб районных управлений с таким объемом работ зачастую не справиться. Перечень работ, относящихся к капитальному ремонту, и межремонтные сроки. В связи с тем, что магистральные газопроводы начали строиться сравнительно недавно, достаточного опыта по капитальному ремонту их еще не накоплено.

Капитальный ремонт изоляции и заварка каверн на трубопроводе в системе Министерства газовой промышленности наиболее полно разработаны на газопроводе Саратов — Москва, где в период 1952-1959 гг. было отремонтировано в общей сложности более 157 км, или 20% длины газопровода.

Большие работы по капитальному ремонту изоляции и труб проведены на магистральных нефтепроводах, в частности в Гурьевском и Башкирском нефтепроводных управлениях. Капитальный ремонт трубопроводов выполняют следующими методами.

Ремонт газопровода в траншее на лежках (высота подъема не превышает 30-40 см) заключается в следующем. Дефектный участок вскрывается экскаватором до глубины на 0,5 м выше верхней образующей газопровода.

Оставшийся грунт разрабатывается вручную до нижней поверхности трубы.

По окончании земляных работ давление в газопроводе снижается до 20- 50 мм вод. ст., после чего газопровод приподнимается и укладывается на лежки диаметром 20-40 см.

Комментарии запрещены.

Повреждения котла