Как выбрать кондиционер? Его виды и особенности

Сплит-системы — хороший аналог старым громоздким кондиционерам прошлого века. Ведь они весьма компактные, практически бесшумные, высокотехнологичные и лёгкие в использовании, в отличие от больших классических кондиционеров. На данный момент на рынке товаров и услуг появилось довольно огромное количество производителей техники для поддержания климата в помещении, и каждый производитель, стремясь удовлетворить запросы потребителей, изготавливает самые новейшие технологии. Ведь важно не просто удовлетворить подходящей температурой в помещении, но и способностью целиком и полностью им управлять.

Выбор кондиционера: особенности.

В мире технологического процесса достаточно легко запутаться при выборе сплит-систем. Как же выбрать подходящую систему для офиса или дома? Для того, чтобы выбрать подходящий вариант, нужно уметь разбираться во всех видах систем.

Сплит-системы кондиционированного воздуха: сравнение.

Изначально, первые кондиционеры были схожими с моноблоками. Моноблоки имеют достаточно много ограничений, начиная от ограничения в мощности, заканчивая невозможностью установки в любых помещениях. Удивительно, но они выпускаются и до сих пор. Современные же системы представляют из себя блоки, устанавливаемые внутри и с наружи с пультами управления. Внутренний находится внутри помещения и берёт на себя роль испарителя, внешний-обычно устанавливается с внешней стороны здания. Именно за счёт разделения этих двух блоков, такая система имеет больше возможностей в использовании. Если же имеется не 2 наружных блока, а более, то речь идёт уже о мульти-сплит-системах.

Виды сплит-систем.

Есть три вида таких систем:

1) Бытовые;

2) Полупромышленные;

3) Промышленные.

Самые классические сплит-системы, имеющие два блока, чаще всего предназначены для использования в быту.

В свою очередь сплит-системы так же могут подразделяться и на:

  • Неинвенторные;
  • Инвенторные.

По способу их установки, по размещению они могут находится на:

  • кассетах;
  • на стене;
  • на полу и потолке;
  • колоннах.

Для использования в быту применяются настенные технологии.

Инвенторные и неинвенторные сплит-системы: различия.

Главным отличием двух данных установок,а именно инвенторных от неинвенторных, является плавность регулирования, с помощью чего можно добиться максимально комфортной температуры в необходимом здании, помещении. К тому же из-за того, что отсутствуют резкие скачки при изменении температуры, можно избежать нарастания электроэнергии.

Инвенторные сплит-системы являются неотъемлемой частью продажи всех климатических компаний. Например, здесь: https://climattehnika.com.ua/category/conditioning/

Кондиционеры настенного вида являются самыми востребованными и актуальными на данном этапе прогресса. По мощности они делятся на: бытовые-мощностью от 2 до 3,5 кВт, полупромышленные от 4 до 10кВт. Они подходят практически для любых помещений, будь то офисы, квартиры, коттеджи, частные дома, торговые помещения, любые другие виды помещений с небольшой площадью. Они максимально миниатюрны, занимают немного места и впишутся в любой интерьер. Выбор настенной продукции не займёт много сил, ведь выбрать их достаточно легко, нужно довольствоваться лишь характеристиками мощности различными другими дополнительными функциями.

Неудивительно, что современные производители стремятся как можно эффективнее продумать совершенствование таких настенных систем. Их всё чаще снабжают фильтрацией дополнительной очистки воздуха, высокотехнологическими системами по управлению, созданием режимов. Работа ведётся и над дизайном таких систем.

Мульти сплит-системы.

Фиксированные лучшие мульти-сплит-системы кондиционеров имеются в продаже уже в готовых комплектациях. Они имеют лишь бытовое применение. Чаще всего они устанавливаются в квартирах, небольших частных домах и офисах. Для подключения к наружному блоку имеет место определённое количество внутренних: двух, трёх или четырёх.

Мульти сплит-системы наборные.

Они находятся под индивидуальной разработкой заказчика, всё изгатавливается лишь по меркам и характеристикам помещения заказчика. Может быть осуществлено от двух до пяти внутренних подключений к наружному блоку. Чаще всего они пользуются спросом при установке в больших частных домах.

Цена на системы. Как лучше выбрать сплит-систему?

Не всегда самые лучшие системы имеют завышенную цену. Но не стоит выбирать и слишком дешёвые, ведь они могут доставить массу хлопот и затрат. В любом магазине Вам помогут выбрать систему по всем параметрам Вашего помещения, которая не ударит Вас по карману. Интернет-магазин не исключение, можете в этом убедиться на https://climattehnika.com.ua/ и так же обратиться за услугами установки к высококвалицированным мастерам.