Отопительный газовый котел, вторая молодость с циркуляционным насосом

Столь незаслуженно забытые рекламой отечественные газовые котлы серии АГВ, АОГВ и АКГВ верой и правдой служащие во многих домах, незаметно морально устарели.

Повышение цены на газ, мотивирует покупателей приобретать высокоэффективные и экономичные, отопительные системы.

Невзирая на повышенные цены, достаточно сложные условия сервиса, а иногда и отсутствие запчастей экономия газа в мегакалориях, оборачивается в экономии многих тысяч рублей.

Причем, экономия за несколько сезонов, окупает достаточно дорогостоящую покупку, импортный отопительный газовый котел.

Затраты на модернизацию системы отопления с газовым котлом типа АГВ, АОГВ или АКГВ и подобным отечественным котлом несоизмеримо ниже.

Следует учесть доступность запасных частей и развитый сервис в газовом хозяйстве, именно по массовым моделям оборудования.

Отопительный газовый котел легко увеличивает коэффициент полезного действия путем установки циркуляционного насоса.

Небольшой отрезок обводной магистрали отопления, возле котла, и пару кранов возле насоса, вот и все что потребуется для монтажа.

Ваш бывалый проверенный отопительный котел обретет вторую молодость.

Циркуляционный насос, как дополнительное сердце, снизит нагрузку на теплообменник и повысит его эффективность.
Нет разницы, какой циркуляционный насос приобретается Wilo, DAB, GRUNDFOS или иного производителя.

Важно то, что экономия на покупке котла исчисляется в разы, или сотнями процентов.

Обводная магистраль позволяет продолжать работу отопительного котла при отключенной электроэнергии, за счет гравитационной тепловой циркуляции.

Дорогостоящий импортный газовый котел может потребовать не только стабилизатор для выравнивания колебания сети, но и мощный источник бесперебойного питания.

Это весьма дорогостоящее устройство, имеет ограниченный ресурс по энергоснабжению, после чего газовый котел просто прекращает работу.

Система отопления критически уязвима в зимнее время, и при покупке нового котла, пусть даже это эффективный конденсационный котел, оставьте в системе отопления дублирующий проверенный котел.

Отечественный отопительный газовый котел, не займет много места, но повысит надежность отопления, при достаточной экономии средств.

Комментарии запрещены.

Повреждения котла