Выбор кухонной мойки

Перед покупкой мойки на кухню, сначала необходимо определиться, какая именно мойка нам нужна, ведь на сегодняшний день их имеется разнообразный выбор. В первую очередь она должна вписываться в наш дизайн и обладать вместительностью, длительным сроком эксплуатации, хорошо переносить воздействие высоких температур и случайных ударов, не подвержена коррозии, простота в использовании и уходе.

Для малогабаритных кухонь хорошим вариантом будет угловая мойка, способная сэкономить место и состоящая из 2 чаш прямоугольной формы или классическая с одной чашей. В помещения с большой площадью конечно можно воспользоваться мойкой с 2 или 3 чашами. Формы могут быть самыми разнообразными. Классическими считаются мойки квадратной или прямоугольной формы, но встречаются и круглого, треугольного и овального образца.

Также обратим внимание на глубину мойки, которая не должна быть сильно большой, так как придется все время нагибаться, что будет неудобно, а в мелкой чаше не смогут поместиться некоторые виды посуды. Оптимальной глубиной считается 16-20 см.

Дорогие друзья, если вас интересует заказ фотографа в Екатеринбурге, то пройдите по ссылке. Там вы можете найти много информации.

Гранитные кухонные мойки могут быть:

— Из нержавейки, которые считаются самыми распространенными, так как являются оптимальными в соотношении цены и качества. Они характеризуются прочностью, не подвержены коррозии, не бояться случайных ударов, не требуют особенного ухода. Минус заключается в создании шума от напора воды, но в последнее время эта проблема решена путем увеличения толщины стали и установки материалов под ней со звукопоглощающим эффектом.

— Керамические, производят из фарфора. Они не создают шумов при напоре воды, стоики к царапинам и высоким температурам, долговечны, не подвержены коррозии, но недостаток заключается в хрупкости, то есть очень чувствительны к ударам.

— Композитные, представлены гранитом и корианом. Такие мойки превосходят вышерассмотренные по всем показателям и не имеют недостатков. Исключение составляет высокая цена.

Комментарии запрещены.

Повреждения котла