Металлические двери

Сегодня нельзя представить себе дом или квартиру без надежной и красивой входной двери. Входная дверь от компании Маркет Двері создает первое впечатление. Металлические двери сочетают в себе лучшее — приятный внешний вид и высокую надежность. Однако выбору качественного изделия стоит уделить немало времени.

Какими бывают металлические двери

Сейчас в магазинах предоставляется большой выбор дверей из металла на любой вкус. Всё разнообразие дверей можно разделить на технические, бытовые и парадные. Технические двери предназначены для работы в тяжелых условиях. Они переносят воздействие высоких температур и высокую влажность. Такие двери изготавливаются из прочных сплавов. Бытовые двери изготавливаются для офисов и жилых помещений. От бытовых дверей требуется хорошая тепло- и звукоизоляция. Стоимость зависит от качества отделки и класса безопасности. К парадным дверям относятся изделия с эксклюзивной отделкой. Парадные двери могут быть изготовлены с применением ковки и витражного стекла. Без такой двери не обойтись в дорогом особняке или ресторане.

Как не ошибиться с выбором

Не стоит торопиться с покупкой парадной двери. Рынок заполнен дверьми, которые можно вскрыть с использованием консервного ножа. В первую очередь, дверь из металла должна быть качественной и функциональной. Также изделие должно обладать устойчивостью к взлому. Этому способствует наличие должного числа ребер жесткости. В конструкции двери должно быть два горизонтальных и три вертикальных ребра жесткости. Полотно двери должно быть не тоньше 2-х мм. Чтобы дверь нельзя было снять, производитель снабжает изделие специальными противосъемными штырями. Их должно быть не меньше трех. Петли лучше выбрать на подшипниках из-за большого веса металлической двери. Хорошей тепло- и звукоизоляции можно добиться за счет наличия в дверной коробке полиуретана или минеральной ваты. По сравнению с минеральной ватой, полиуретан обладает более низкой теплопроводностью. Также стоит обратить внимание на качество уплотнителей. Для лучшей защиты от пыли и холода, обязательно наличие двух контуров уплотнителей. Они могут быть сделаны из вспененной резины или силикона. Внутренняя отделка двери должна сочетаться с интерьером. А наружная — с экстерьером дома.

Каким бы ни был ваш выбор, дверь из металла должна быть качественной. Только в этом случае она прослужит долгие годы.

Комментарии запрещены.

Повреждения котла