Как выбрать металлический забор?

Как только у человека появляется собственность, встает вопрос — как ее сохранить.

В квартирах мы устанавливаем металлические двери с навороченными замками, подключаем сигнализацию. Дачные дома тоже укрепляем максимально, но проблема в том, что дом не всегда обитаем, в основном, мы закрываем его на зимний период и он остается без присмотра. К тому же, дачный дом стоит на территории нашего садового участка — с другими вспомогательными постройками, садом и огородом. И все это также нуждается в защите и сохранности.

Потому перед каждым владельцем такой недвижимости встает вопрос об установке забора. Выбор теперь есть, надо только определиться, какой вид ограждения необходим, какие функции должен выполнять этот забор и, естественно, какую сумму мы готовы на него потратить.

Итак, бывают пластиковые, деревянные и металлические заборы. Пластиковый — вариант красивый, но недолговечный и служит больше для украшения, чем для защиты. Штакетник который можно приобрести на сайте евроштакетник-спб.рф либо сплошной — также не очень практичный вариант. Дерево подвержено гниению, необходимо достаточно часто красить и пропитывать специальными средствами.

Металлические заборы, пожалуй, наиболее практичный выбор. Устойчивые, надежные, не требующие частого ухода.

Какой же вид металлического ограждения нужен именно вам?

Наиболее часто заказывают забор из профнастила. Профнастил представляет собой гофрированное металлические листы, которые могут быть покрыты полимерным покрытием с одной или двух сторон. Высота этого забора может быть от 50 см до 5 метров. Листы профнастила крепятся на каркас из металлических профилей, количество которых зависит от выбранной высоты. Понятно, что прочность и надежность этого сооружения не вызывает сомнения (при его правильной установке, что касается, впрочем, и любого другого забора). Вы получаете глухое ограждение нужной высоты, которое может быть укомплектовано воротами и калиткой, как из профнастила, так и из другого материала, который вы выберете. Забор из профнастила не требует специального ухода, поливая свой огород, просто помойте его из шланга, смыв пыль — и он опять как новый.

Также можно выбрать сварной забор. Он состоит из металлических секций разного дизайна, достаточно быстро устанавливается. Может быть дополнен различными коваными элементами, что придаст ему еще более стильный вид. Сварной забор может стать украшением вашего участка. Он нуждается только в периодическом окрашивании. Но надо понимать, что в данном случае вы получаете достаточно открытое заграждение, которое не скроет ваш участок от посторонних глаз. Но, если вы не ставите перед собой такой цели, то такой забор будет долго вас радовать.

Третий вариант — ограждение из сетки — рабицы. Современная Рабица стала намного привлекательнее внешне, особенно выигрышно смотреться забор из рабицы в рамном варианте. Но, например, между двумя соседними участками вполне можно установить ограждение в более экономичном натяжном варианте.

Мы рассмотрели несколько вариантов металлических заборов. Какой из них выбрать — решать вам. Советуем только, определившись, доверить это дело профессионалам. Тонкостей в установке таких мощных сооружений достаточно много, ставится оно на многие годы, и, конечно, хочется не иметь проблем при его эксплуатации. Правильно установленное ограждение — будь то забор из профнастила, из рабицы или сварной — будет долгие годы служить вашей крепкой защитой и поможет сохранить и уберечь вашу собственность.

Комментарии запрещены.

Повреждения котла