К чему приводит некачественная заделка швов и межпанельных стыков Строительство

Строительный бум жилого фонда в середине прошлого столетия основывался на использовании унифицированных элементов в возведении зданий. Перекрытия, плиты перекрытия пб, колоны, балки, лестничные клетки, панели, перегородки и другие быстро производимые элементы конструкции здания были очень удобны и позволяли максимально уменьшить сроки возведения объектов, затраты на перевозку, объем строительных материалов и трудозатраты. Но в процессе эксплуатации в панельных домах были обнаружены недостатки: слабая теплоизоляция, низкая шумоизоляция.

Большие теплопотери наблюдаются в местах межпанельных швов, тепло- и гидроизоляция которых пришла в негодность в за короткий промежуток времени. Плохо заделанные швы в новых и старых панельных домах являются распространенной проблемой на сегодняшний день. Видимые следы плесени на стыках вешней стены и перегородки указывают на плохую теплоизоляцию. Невооруженным глазом можно заметить отслоение герметика или открытые стыки. Особенно сильно страдают от сырости жители верхних этажей. Тут на помощь приходят промышленные альпинисты.

К сожалению, простая обмазка герметиком недолговечна, а заделка швов цементным раствором также не спасает ситуацию. В таких случаях необходимо воспользоваться методом герметизации «Теплый шов». Материалы для этого вида работ поставляет Челябинский завод теплоизоляционных материалов.

Шов необходимо полностью очистить от раскрошившихся частей бетонных блоков и старых герметиков. В очищенные пазы наносят слой строительной пены «Макрофлекс», которая полностью заполняет все пустоты. Поверх, к еще не застывшей пене, приклеивают пенополиуретановый утеплитель «Вилатерм» (рекомендуем использовать эластичный пустотелый утеплитель, диаметр трубки которого на 20 -30 % больше, чем ширина шва). Затем шов герметизируют мастикой, например: «Элур –М» или «Оксипласт».

Необходимо полностью заделать швы по всему периметру внешней панели. И обязательно произведите припуски по швам вниз и вверх от нее на соседние квартиры. Внутриквартирные сквозящие швы желательно также заделать пеной и зашпаклевать или закрыть ватой, пенопластом, гипсокартонном.

В помещениях с агрессивной или влажной средой (кухни, санузлы, ванны) щели необходимо после запенивания дополнительно загерметизировать мастикой.

Заделав все сквозные швы, можно устранить места образования сырости и, таким образом, избавиться от неприятного запаха и плесени в квартире.

Комментарии запрещены.

Повреждения котла