Водяные насосы

Самый простой способ добыть воду за городом – это вырыть и оборудовать колодец. Когда эта задача будет решена, нужно выбрать насос на сайте http://voda-teplo.od.ua/. Скорее всего, подойдет самовсасывающий центробежный струйный насос. Этот тип насоса предназначен для подъема воды с глубины десяти метров и полива участка. Центробежные насосы имеют одну отличительную особенность: им не нужно предварительно заливать воду во всасывающий трубопровод перед работой. Принцип работы таких насосов основан на увеличении объема перекачки струей пара, газа или жидкости. Как считают специалисты, такой тип насосов для частных домов и дач наиболее оптимален и приемлем. Единственным условием для работы таких агрегатов является отсутствие в воде абразивных (песок) и волокнистых материалов. Поверхностные насосы выпускаются в виде небольших насосных станций, где имеются приборы автоматики. Они включают и выключают насос и поддерживают постоянное давление воды в пределах двух – трех атмосфер. Такого давления вполне достаточно для работы домашней техники – электроводонагревателя, газовой колонки и стиральной машины. С этой маленькой насосной станцией у вас не будет никаких проблем. Она обеспечит водой и дом с кухней, и баню с сауной. Такие станции работают как на электричестве, так и на жидком топливе.

Если вода на вашем участке находится на большой глубине и невозможно использовать поверхностный насос, для этих целей есть насос погружной. Погружные насосы бывают колодезные и скважинные. Такие агрегаты отличаются увеличенной мощностью, малыми размерами и большим объемом перекачиваемой воды. Погружной насос постоянно находится в скважине. Эти насосы производятся, из нержавеющей стали или композитных материалов и имеют продолговатую цилиндрическую форму трубы. В таких насосах предусмотрена защита от работы «всухую». Они не боятся воды с песком и отличаются большим коэффициентом полезного действия (КПД). Скважинные и колодезные насосы легко оборудуются системой автоматики и работают самостоятельно, не доставляя никаких хлопот их владельцам. Дренажные насосы предназначены для откачивания грязной воды из котлованов и выгребных ям, бассейнов и подвалов. У них довольно продолжительный срок службы и они не требуют никакого обслуживания. Дренажные насосы легко переносятся из – за своих малых габаритов. Они оснащаются поплавковым выключателем (автоматическим). Насос самостоятельно включается и выключается в зависимости от уровня воды.

Вихревые насосы предназначены для круглосуточной перекачки воды путем ее завихрения. Они очень компактны, потребляют мало электроэнергии и обладают высокой надежностью. Вихревые насосы повышают давление в системе водоснабжения. Они перекачивают воду в накопительные баки, гоняют теплоноситель по трубам отопления дома и очень производительны.

Фекальные насосы – это аналог дренажного насоса, но может прокачивать более крупные частицы. Эти насосы предназначены для откачивания канализационных вод из сборных резервуаров. Такие насосы находятся в этих резервуарах постоянно, не требуют никакого обслуживания и работают сами по мере необходимости.В наше время, надежная насосная станция для дачи и коттеджа является важной необходимостью.

Комментарии запрещены.

Повреждения котла