Шпатлевка

Шпатлевка используется в качестве основания для проведения покрасочных работ. Название произошло от слова шпатель – это инструмент, с помощью которого профессиональные и пытающиеся на них походить строители наносят раствор на стену и разравнивают его. Выделяют три группы популярного отделочного материала:

Для первого выравнивающего этапа.

Для завершающих слоев.

Универсального типа.

Материалы из первой группы отлично подходят для выравнивания зазоров и заделывания больших трещин, толщина которых достигает 2.5 см. Шпатлевка для так называемой финишной обработки используется для устранения незначительных неровностей и недостатков, предварительно обработанных выравнивающим раствором.

Классификация

Все шпатлевки разделяются на следующие группы по характеру использования:

По способности перекрытия трещин, зазоров, щелей.

Для разных типов поверхностей (гипсокартон, бетон, штукатурка).

С влагоотталкивающими свойствами.

По параметрам внешних поверхностей.

Для фасадов различных типов.

Прежде чем купить шпаклевку оптом рекомендуется четко определиться с основными характеристиками требуемого материала. Учитывайте тип поверхности, обращайте внимание на наличие связующих пигментов, красящих и прочих наполнителей входящих в состав.

Шпатлевки также различаются по типу наполнителя и могут изготавливаться из гипса, цемента или полимеров. Гипсовые смеси отлично зарекомендовали себя для заделки больших швов и зазоров в кирпичных и бетонных стенах, а также в поверхностях из гипсовых плит. Применять такой материал при ремонте ванных и кухонь не желательно. Смеси с цементным наполнителем считаются самыми водостойкими, однако дают значительную усадку и требуют повторного нанесения. Наиболее универсальными по праву считаются шпатлевки, изготовленные на базе полимерных склеивающих компонентов.

Комментарии запрещены.

Повреждения котла