Как выбрать сепаратор жира?

Жир и масло не растворяются в воде, а откладываются на стенках канализационных труб, что приводит к засору. После этого система нуждается в очистке и ремонте, что стоит немалых денег. Согласно санитарных правил, на кухне каждого предприятия общественного питания должен быть установлен сепаратор жира. Владельцы квартир и домов в последнее время тоже приобретают себе такие устройства.

На что обратить внимание?

Жироуловитель не только защитит от скопления жиров, но и от неприятного запаха, поскольку жировые клапаны станут местом образования большого количества бактерий. Тепло, влага и пища – идеальная среда для них. Благодаря Taurus FP MA5 сточные воды пройдут несколько этапов очистки. Принцип работы основан на разнице плотности компонентов. Жир легче и всплывает на поверхность, попадая в ловушку.

В зависимости от материала, из которого изготовлен корпус сепаратора, они бывают:

  • пластмассовые;
  • стеклопластиковые;
  • стальные.

Жироуловители из пластмассы более компактные и легкие. Они просты в обслуживании и монтаже. Чаще всего эти модели предусмотрены для установки в помещении. При правильном использовании система водоочистки из пластмассы может прослужить до 30 лет, что вполне прилично, учитывая их стоимость. Их выбирают для бытовых кухонь или для кафе с маленькой проходимостью.

Стеклопластик – более дорогой материал. Главным его достоинством является то, что он устойчив к агрессивным средам. Стеклопластик легок и практичен, поэтому жироуловители из него можно устанавливать как на улице, так и в помещении.

Для кухонь общественного питания с большой проходимостью нужно выбирать сепараторы из нержавеющей стали. Они обладают повышенными прочностными характеристиками. Также эти модели отличаются высокой производительностью и пиковым сбросом. Их единственный недостаток – высокая цена.

Комментарии запрещены.

Повреждения котла