Токарные станки с ЧПУ

На современном рынке представлено большое количество оборудования для токарной обработки. Наибольшее распространение в последнее время получили станки с числовым программным управлением (ЧПУ), которые позволяют максимально оперативно получать изделие, спроектированное на компьютере. Такая техника обладает многочисленными преимуществами: ЧПУ-станки и пылесос для станка чпу дают возможность рационально использовать расходные материалы и сокращать сроки производства, кроме того, они отличаются безопасностью.Как и в случае с любым оборудованием, при работе со станками с ЧПУ требуются специальные инструменты, от эксплуатационных характеристик которых во многом зависит качество обработки детали. Именно поэтому выбирать токарные инструменты следует с особой ответственностью, ориентируясь на условия их применения и доверяя только проверенным производителям. Интернет-магазин master.com.ua предлагает более 10 000 тыс наименований электроинструмента, садовой техники, строительного и сварочного оборудования.

О разновидностях токарной обработки и токарных инструментах

На сегодняшний день известно множество способов обработки изделий на токарных станках: речь идет о поперечном и продольном точении, сверлении, растачивании, обработке резанием с одновременным нагревом деталей и точении вращающимися резцами. Выше перечислены лишь основные виды обработки, но и этого списка вполне достаточно, чтобы убедиться: современные предприятия, оснащенные новейшим оборудованием, качественным сырьем и расходными материалами, способны справиться с задачей любой сложности.

В зависимости от нужной шероховатости обрабатываемых элементов и необходимой точности, токарная обработка может быть черновой, получистовой, чистовой и тонкой. К черновой, соответственно, предъявляются минимальные требования, в то время как тонкая токарная обработка должна строго соответствовать определенным параметрам.

Комментарии запрещены.

Повреждения котла