Частотный преобразователь

Для выявления неисправностей, а также для электрической проверки и регулировки отремонтированных радиостанций нужны действующий комплект радиостанции, проверенный комплект радиоламп к радиостанциям и простые измерительные приборы. Действующий комплект преобразователи частоты schneider electric — используется для общей проверки ремонтируемой радиостанции и для проверки исправности ламп, а проверенный комплект ламп применяется для временной замены ламп ремонтируемой радиостанции, если есть подозрение в их неисправности.

Для отыскания внутренних неисправностей в схеме, а также в отдельных деталях, если нет омметра, полезно иметь пробник, который собирается из вольтметра и последовательно с ним соединенной батареи.При сборке пробника «плюсовой» зажим вольтметра V соединяется с «плюсом» батареи J5, а к «минусовым» зажимам вольтметра и батареи присоединяются два отдельных изолированных гибких провода, к концам которых припаиваются жесткие медные наконечники длиной 80—100 Мм. Наконечники изолируются по всей длине за исключением острых концов.

При помощи пробника проверяют исправность цепей радиостанции. Если пробником проверять цепь с небольшим сопротивлением, то прибор пробника покажет полное или почти полное напряжение включенной последовательно с ним аккумуляторной батареи. При измерении же цепи с большим сопротивлением стрелка прибора отклоняется едва заметно. Величина отклонений стрелки прибора зависит от внутреннего сопротивления вольтметра и супротивления проверяемой цепи. Показания вольтметра получаются тем меньше, чем больше сопротивление измеряемой цепи. Поэтому пробником можно проверять, нет ли обрывов в цепях, имеющих не очень большое сопротивление, а также отыскивать замыкания между цепями, разделенными большим сопротивлением.

Комментарии запрещены.

Повреждения котла