Отопление загородного дома

Можно организовать отопление в загородном доме при помощи традиционной печки. Но только когда в доме печка, то вместе с ней приходит пыль, грязь и копоть. Помимо этого есть планировки домов, где одной печки недостаточно для подержания комфортной температуры в каждой комнате.

Если даже по близости вашего дома нет газопровода, это не значит, что его никогда не будет, газ, ведь может появиться через пару лет. Газ наиболее привлекательное топливо, чем дрова по многим критериями. А значит, имеет смысл быть более предусмотрительным по данному поводу, чтобы не пришлось покупать другой котел. К примеру, можно выбрать модель посетив интернет магазин отопления, которая работает и на газе, и на твердом топливе.

Конечно же, самым удобным вариантом является установка котла в подвальном помещении, и монтаж системы автономного отопления в доме, которая подключается к данному котлу. Для этого необходимо выбрать тип топлива, который будет использоваться, и который более доступен для тех мест, где строится дом.Чаще всего выбирают дрова. А это значит, что вам подойдет твердотопливный котел. Есть много моделей таких котлов, их следует изучить и выбрать приемлемую для вас модель, а именно стоит обратить внимание на его мощность, стоимость, надежность, а также на его функции.

Когда появится газ, то для подключения дома к центральному газоснабжению, нужно будет только установить другую горелку в котле. А это совсем другие деньги, чем покупать новый котел. Есть модели твердотопливных котлов, которые продаются с комплектом горелок, и для такой модели переход на другое топливо не потребует дополнительных затрат.

Но даже если топить дровами, твердотопливный котел с компактными размерами и длительным горением, позволит избавиться от грязи и пыли в комнатах. Надежный и постой в эксплуатации котел не займет полезную площадь в помещении и не требует особого ухода как обычная печь. Помимо этого монтаж и покупка такого котла обойдется намного дешевле, чем кладка обычной печи.

Комментарии запрещены.

Повреждения котла