Водяные и электрические полотенцесушители

Еще из советских времен в представлении наших сограждан, электрический или водяной полотенцесушители isan является традиционным неотъемлемым элементом ванных помещений. На сегодняшний день конструкции радиаторов выполняются настолько разными, что помимо осуществления ими непосредственных их функций, они представляют еще элементы интерьера помещений. Полотенцесушители водяные бывают разных конфигураций, размеров и типов. Для монтажа полотенцесушителя необходимо знать, из какого материала он изготовлен.

Полотенцесушитель из пористой черной стали не рекомендуется применять в системе отопления, так как данный элемент отопительной системы подвергается коррозии и очень быстро приходит в негодность. В обустройстве системы горячего водоснабжения неплохо зарекомендовало себя оборудование из сантехнической латуни, нержавеющей стали. Также в ванную комнату придется купить батареи отопления, чтобы они обогревали вашу ванную комнату.

Электрические обогреватели отличаются своей мощностью и размерами. Мощность такого полотенцесушителя подчиняется мощности электрического патрона. Большая мощность второго предполагает и такую же мощность обогревателя. Различаются полотенцесушители и по своему способу подключения к электрической системе:

— с внешней подводкой,

— с закрытой подводкой.

Полотенцесушители с закрытой подводкой выполняются с термостатом или со специальной кнопкой включения. Оборудование, укомплектованное термостатом, позволяет жильцам квартир и домов сэкономить электрическую энергию. Такие полотенцесушители являются более удобными в быту. Полотенцесушители с наружной подводкой укомплектованы электрической вилкой для включения и отключения данного обогревателя из сети.

В любом случае водяные и электрические полотенцесушители имеют свои преимущества и выбор того или иного теплоносителя зависит лишь от пожеланий владельца квартиры или дома.

Комментарии запрещены.

Повреждения котла