Твердотопливные котлы для дома с водяным контуром

Отопительные автономные системы являются лучшим выбором владельца частного дома. Они позволяют поддерживать такую температуру, которую владелец недвижимости считает комфортной, начинать и заканчивать отопительный сезон тогда, когда это действительно нужно. Грамотное управление тепловым оборудованием позволяет снизить уровень расходов на коммунальные услуги.

Одним из главных критериев выбора котла является доступность топлива. При возможности владельцы недвижимости предпочитают подключаться к магистральным газопроводам, но подобное решение не дает полной автономии. Для загородной недвижимости, расположенной в экологически чистых уголках, лучшим выбором являются твердотопливные котлы. Они способны работать не только на каменном угле, но и на дровах, пеллетах, торфе и других горючих материалах. Конструкция этого оборудование делает процесс эксплуатации максимально простым, а установив GSM-термометр можно управлять котлом эффективно и на любом расстоянии от дома.

Преимущества твердотопливных котлов с водяным контуром

Современные твердотопливные котлы имеют простую и эффективную конструкцию. В отличие от традиционных моделей с теплообменником, расположенным над топкой, они имеют водяной контур, расположенный вокруг топочной камеры. Такая «рубашка» позволила увеличить КПД котла за счет большей площади контакта и обойтись без установки дополнительного сложного оборудования. Эффективность – не единственное преимущество твердотопливных котлов. Эта техника имеет следующие достоинства:

Доступная стоимость;

Энергонезависимость;

Простой монтаж;

Простота эксплуатации;

Доступность топлива;

Респектабельный внешний вид.

Комментарии запрещены.

Повреждения котла