Основные принципы заземления бойлера

При обустройстве загородного дома особого внимания стоит уделить водоснабжению, особенно горячей воды. Наличие такой коммуникации позволит создать комфортные условия для проживания в загородном доме. Для устройства горячего водоснабжения часто используют электрические бойлеры, который можно устанавливать не только в загородном доме, но и городской квартире. При установке такого оборудования особого внимания стоит уделить его заземлению. Отсутствие заземления и другие неисправности могут стать причиной поломки техники. А это значит, что пока будет идти ремонт бойлеров http://master5.kiev.ua/remont-boylerov, вы останетесь без горячей воды.

Бойлер в загородном доме и его заземление

При установке в доме или квартире техники, которая имеет большую мощность, необходимо предусмотреть устройство заземления. Заземление бойлера в загородном доме необходимо устраивать на открытой площадке. Для этого нужно взять 3 штыря и стальную проволоку определенного диаметра. Штыри должны быть с одной стороны заточены, а с другой иметь резьбу. Для этого можно просто приварить к штырю болты определенного диаметра. Штыри вбивают в землю в хаотическом порядке. Главное, чтобы расстояние между ними не было меньше 3 м. Зачастую из штырей образуют треугольник с ровными сторонами.

Для забивания штырей можно использовать молоток. При этом стоит проследить, чтобы болты, наваренные на эти штыри, находились на расстоянии 5 см от земли. Стальная проволока используется в качестве проводника. Ее нужно присоединить к специальной клемме, которая расположена на корпусе прибора. Другой конец проволоки подсоединяется к штырям. Чтобы закрепить проволоку на болтах, стоит использовать шайбы и гайки. Она должно быть надежно закреплена на болтах.

Заземление бойлера в квартире

При покупке бойлера для квартиры стоит обратить внимание на наличие в комплекте приспособлений для устройства заземления. Для устройства заземления понадобится вилка, гайка со шпильками, а также шайба. Также стоит исследовать распределительный щит на наличие заземления и подсоединения к нему всех металлических деталей.

Для создания заземления используют специальную розетку. Она должна быть расположена на высоте 80 см от пола. От водонагревателя розетка с заземляющим элементом устраивается на расстоянии более полуметра. Розетку соединяют с распределительным щитком с помощью трехжильного кабеля. Лучше всего устроить скрытое соединение, но можно обойтись и прокладкой в специальных пластиковых жалобах. После этого можно подсоединять бойлер к розетке.

Комментарии запрещены.

Повреждения котла