Секреты возведения стен

Когда перед человеком становится задача возведения стен, он часто задается вопросом: « Что для этого надо?» Ответ на этот вопрос очевиден: для возведения стен необходимы: в большом количестве вода, естественно цемент высокого качества, песок и собственно блоки, из которых непосредственно будут возводиться стены.

Для перемешки цемента рекомендуется приобрести бетономешалку, если рабочие будут работать с цементом в ручную это выйдет дорого по стоимости, и вы проиграете в качестве. Что касается эстетической стороны, рекомендуется в цемент добавить краситель – в этом случае цементные швы будут темные.

Но ни в коем случае не экономите – не добавляйте в цемент обычную сажу – вновь проиграете в качестве. Еще для более красивого внешнего вида стен, их можно облицевать специальным щелевым кирпичом приобрести который можно далее. Если кирпич имеет склонность к образованию солей, его предварительно обрабатывают раствором, который покупают в строительном магазине. Когда рабочие начнут кладку стен, рекомендуется постоянно присутствовать на строительстве – для контроля качества кладки.

Этот процесс очень важный этап – от него будет зависеть внешняя презентабельность строящегося здания. Непосредственно перед укладкой кирпича необходимо выбрать зазор между кирпичами. Этот зазор стандартизирован и колеблется в пределах семь – одиннадцать миллиметров. Так же, если здание будет иметь внутренние углы, нужно договориться с рабочими про тип кладки кирпича.

Есть два способа, которыми кладут углы – «в внахлёст» и кладка, при которой образуется щель по углу. Во втором случае необходимы дополнительные затраты и будут потери по прочности в самом стыке. Что касается эстетики, то перед кладкой облицовки, необходимо продумать, о том, как выделить фундамент для большей презентабельности здания, но если вы затеяли стройку бани, то здесь лучше доверится опытным строителям.

Так же необходимо продумать эстетичный вид входных отверстий и отверстий под окна. Как правило, при кладке стен задействованы до пяти рабочих. Их задача равномерно выложить стены для первого этажа. Обычно это занимает до шестнадцати дней и зависит от размеров будущего здания. В завершение необходимо сказать, что из-за особенностей отечественного производства, все кирпичи немного различны в своих размерах.

Так размеры одной партии кирпича может отличаться от размеров другой партии. Это необходимо учитывать при кладке стен. Ибо швы, образуемые кладкой кирпича должны быть строго вертикальными. Это можно достичь путем уменьшения или увеличения зазора кладки.