Какой выбрать ламинат для квартиры

Когда начинается ремонт, объявления по типу «продам ламинат» становятся актуальными как никогда. Как правильно выбрать ламинат на сайте https://viopol.com.ua/ и не прогадать?

Данный вопрос действительно безумно актуален, поскольку сегодня ассортимент ламината отличается многообразием моделей. Не подкованному покупателю ориентироваться во всем разнообразии брендов, классов истираемости и эксплуатационных характеристик очень трудно сориентироваться, следовательно, без посторонней помощи купить ламинат довольно сложно.

Итак, сначала следует разобраться с классами и разновидностями ламинированных покрытий. На сегодняшний день различают 6 классов: 21-23 и 31-33.

Для дома применяется так называемый «бытовой» ламинат, он дешевле, у него меньший класс износоустойчивости и непрерывных механических нагрузок он не выдерживает. К такому классу относится ламинат 21, 22, 23 классов.

Для спальных или детских может быть использован 21 класс, а для кухонной зоны и прихожей лучше подобрать что-то 23 класса.

В местах с высокой проходимостью людей укладывают так называемый «коммерческий» ламинат, к которому относятся классы с 31 по 33. Так, для офисов и конференц-залов покупают ламинат 31 класса, для приемных, бутиков и учебных аудиторий популярностью пользуется 32 класс, поскольку он отличается более высокими прочностными характеристиками, а для спортивных залов и складов с успехом применяют ламинат 33 класса прочности.

Стоит отметить, что в помещениях с повышенным уровнем влажности следует использовать обработанные специальным влагостойким составом покрытия, либо 31, 32, 33 класс ламинатов.

При покупке ламината следует сопоставлять его цену и класс истираемости (прочности), поскольку не стоит переплачивать за более низкий класс прочности, также как и не следует недооценивать плюсы ламината с высоким классом прочности.

Комментарии запрещены.

Повреждения котла