Какой выбрать ламинат для квартиры

Когда начинается ремонт, объявления по типу «продам ламинат» становятся актуальными как никогда. Как правильно выбрать ламинат на сайте https://viopol.com.ua/ и не прогадать?

Данный вопрос действительно безумно актуален, поскольку сегодня ассортимент ламината отличается многообразием моделей. Не подкованному покупателю ориентироваться во всем разнообразии брендов, классов истираемости и эксплуатационных характеристик очень трудно сориентироваться, следовательно, без посторонней помощи купить ламинат довольно сложно.

Итак, сначала следует разобраться с классами и разновидностями ламинированных покрытий. На сегодняшний день различают 6 классов: 21-23 и 31-33.

Для дома применяется так называемый «бытовой» ламинат, он дешевле, у него меньший класс износоустойчивости и непрерывных механических нагрузок он не выдерживает. К такому классу относится ламинат 21, 22, 23 классов.

Для спальных или детских может быть использован 21 класс, а для кухонной зоны и прихожей лучше подобрать что-то 23 класса.

В местах с высокой проходимостью людей укладывают так называемый «коммерческий» ламинат, к которому относятся классы с 31 по 33. Так, для офисов и конференц-залов покупают ламинат 31 класса, для приемных, бутиков и учебных аудиторий популярностью пользуется 32 класс, поскольку он отличается более высокими прочностными характеристиками, а для спортивных залов и складов с успехом применяют ламинат 33 класса прочности.

Стоит отметить, что в помещениях с повышенным уровнем влажности следует использовать обработанные специальным влагостойким составом покрытия, либо 31, 32, 33 класс ламинатов.

При покупке ламината следует сопоставлять его цену и класс истираемости (прочности), поскольку не стоит переплачивать за более низкий класс прочности, также как и не следует недооценивать плюсы ламината с высоким классом прочности.

Комментарии запрещены.

Повреждения котла
  • 02.10.2017
    Основные причины повреждений котлов

    Основные причины повреждений котлов. Причинами повреждений чугунных котлов могут быть: неравномерный нагрев отдельных секций при быстрой растопке котла или резкой подаче холодной воды в горячий котел; перегрев отдельных мест секций при сосредоточенном газовом факеле или при наличии отложений накипи и шлама; неравномерный отвод уходящих газов по обеим сторонам котла, что вызывает тепловой перекос, т. е. перегрев одной из сторон, и нарушение... 
    Читать полностью

  • 01.10.2017
    Виды повреждений труб поверхностей нагрева котлов и их причины

    Трубы котлов энергоблоков, а также многих котлов высокого и среднего давления с поперечными связями повреждаются в результате нарушения технологии при изготовлении, монтаже и ремонте элементов поверхностей нагрева, ускоренного развития ползучести, внутренней и наружной коррозии, золового и пылевого износа. Из-за нарушения технологии и недостаточного контроля при производстве труб появляются технологические трещины, риски и расслоения... 
    Читать полностью

  • 25.09.2017
    Повреждения мест изгиба труб

    Повреждения мест изгиба труб поверхностей нагрева подразделяются на три основные группы: продольные трещины в области нейтрального волокна, продольные разрывы на растянутой стороне и поперечные трещины на сжатой стороне трубы. Трещины в области нейтрального волокна мест изгиба труб из стали 12Х1МФ наблюдаются в низкотемпературных зонах, например в переходной зоне котлов ПК-39 или в необогреваемой зоне на входе в промперегреватель котлов... 
    Читать полностью