Изготовление памятников

Сегодня надгробные памятники являются одним из способов близких и родных покинувшего этот мир, сохранить память об этом человеке и его образ на огромное количество лет. Только таким образом они хотят сделать хотя бы что-то для человека, которого уже нет и вернуть его никаким образом нельзя. Но приходя в одну из мастерских, человек видит лишь хорошо обработанный мраморный или гранитный камень, на который в последующем нанесут изображение и установят в требуемом месте. На самом деле изготовление памятников это очень трудоемкий процесс, который требует не только профессионализма людей, но и наличия различного оборудования.

Основные этапы изготовления памятников

Основными этапами изготовления памятников можно назвать: добычу товарных квадратных и прямоугольных блоков используя карьер гранитный, кранов, грузоподъемного оборудования и баровых и канатных машин. Использование в данном случае каких-либо взрывчатых веществ категорически запрещено, так как в этом случае весь добытый камень будет представлять собой «груду» каменных осколков их которых выбрать требуемый квадратный или прямоугольный элемент достаточного размера будет очень тяжело; распиловку блоков, которая осуществляется на специализированных предприятиях и выполняется по средствам использования специального оборудования.

Конечным результатом данного процесса являются блоки различной формы и размера, которые визуально уже говорят о том, что вскоре они будут являться памятниками; полировку и шлифовку, которые необходимы для того, чтобы натуральный камень приобрел более привлекательный вид и насыщенный цвет. В результате данных процедур поверхность натурального камня становится практически зеркальной, гладкой, ровной и не имеющей никаких изъянов.

Именно такой камень и в таком исполнении увидит клиент, пришедший в мастерскую для заказа памятника; камнеобработку, которая заключается в окончательной обработке камня по согласованию с заказчиком. На данном этапе осуществляется нанесение изображения, текста, рисунков или все того что захочет увидеть на нем клиент. Ошибок на данном этапе быть не должно в противном случае придется заново шлифовать и полировать камень, меняя тем самым его толщину.

Таким образом, изготовление памятников – это очень трудоемкий и кропотливый процесс, который включает в себя несколько этапов. Именно поэтому стоимость таких элементов может показаться значительной. Но при этом не стоит забывать, что заказав и установив памятник близкому человеку один раз, такая память о нем останется навсегда.

Комментарии запрещены.

Повреждения котла
  • 02.10.2017
    Основные причины повреждений котлов

    Основные причины повреждений котлов. Причинами повреждений чугунных котлов могут быть: неравномерный нагрев отдельных секций при быстрой растопке котла или резкой подаче холодной воды в горячий котел; перегрев отдельных мест секций при сосредоточенном газовом факеле или при наличии отложений накипи и шлама; неравномерный отвод уходящих газов по обеим сторонам котла, что вызывает тепловой перекос, т. е. перегрев одной из сторон, и нарушение... 
    Читать полностью

  • 01.10.2017
    Виды повреждений труб поверхностей нагрева котлов и их причины

    Трубы котлов энергоблоков, а также многих котлов высокого и среднего давления с поперечными связями повреждаются в результате нарушения технологии при изготовлении, монтаже и ремонте элементов поверхностей нагрева, ускоренного развития ползучести, внутренней и наружной коррозии, золового и пылевого износа. Из-за нарушения технологии и недостаточного контроля при производстве труб появляются технологические трещины, риски и расслоения... 
    Читать полностью

  • 25.09.2017
    Повреждения мест изгиба труб

    Повреждения мест изгиба труб поверхностей нагрева подразделяются на три основные группы: продольные трещины в области нейтрального волокна, продольные разрывы на растянутой стороне и поперечные трещины на сжатой стороне трубы. Трещины в области нейтрального волокна мест изгиба труб из стали 12Х1МФ наблюдаются в низкотемпературных зонах, например в переходной зоне котлов ПК-39 или в необогреваемой зоне на входе в промперегреватель котлов... 
    Читать полностью