Вода. Какую воду вы пьёте

Проблема чистой воды стоит очень остро во всём мире. Абсолютно чистой воды на планете всего 1%- из ледников. Ученые, общественность всего мира давно уже бьют тревогу, т.к качество питьевой воды продолжает ухудшаться, и в воде присутствует, по последним данным, до 75000 различных химических соединений. Это выбросы грязной воды с заводов и полей, остатки лекарственных средств, гормональные препараты и многое другое, поэтому ученые советуют использовать фильтр тонкой очистки воды.

А чего “стоят” разливы нефти которые время от времени происходят то в одной точке планеты, то в другой? Круговорот воды в природе также никто пока не отменял. Задумайтесь об этом: грязная вода никуда не исчезает, но пройдя через водоканал, возвращается обратно к нам в дом. На водоканале существуют нормы и критерии качества воды, и после обработки хлором вода по городским трубам поступает к нам в квартиру, “захватив” из труб ржавчину, органические примеси и т.п. Наша страна не страдает от засухи, но у нас другая проблема: постоянное загрязнение водных ресурсов.

По статистике,  в 80%случаев опасные инфекции возникают из-за низкого качества питьевой воды. Около 40% наземных источников воды и 17% подземных по данным МРЭТ, не соответствуют санитарным нормам. Сроки эксплуатации водоочистных сооружений давно уже превысили свой лимит, водопроводные системы  изношены на 70%. Хорошо, если в доме заменены стояки и трубы, но до дома вода по каким трубам текла? И даже в этом случае, пить воду из-под крана нельзя если предварительно не очистить её от хлора и др. соединений.

Ради интереса, загляните в сливной бачок. Точно такая же вода поступает к вам в желудок. На водоочистных сооружениях также может произойти, не дай Бог, конечно, всякое. И такие случаи уже есть, повторяются, то в одном регионе, то в другом. когда по ошибке, конечно, происходит передозировка хлора. Сегодня мы живём в таком мире, где не нужно создавать никакого оружия, а достаточно заразить источник воды и всё живое вокруг погибнет.

Возможно, это слишком мрачная картина, но не всё так безнадёжно, потому что на сегодняшний день есть отличное решение этой проблемы Как говорится, бережёного Бог бережёт!

Комментарии запрещены.

Повреждения котла