Выбираем водонагреватель

Выбрать правильный водонагреватель, электрический бойлер или колонку можно только тогда, когда понимаешь назначение, эксплуатацию и полную характеристику этого оборудования.

Чтобы что-то спросить и выяснить нужно, прежде всего знать, КАК это называется и о чем спрашивать продавца (дилера).

Полностью описывать все параметр и характеристики водонагревателей и бойлеров было бы глупо и просто невозможно. Поэтому, я приведу вам краткий обзор тех основных параметров, по которым может отличаться водонагревательное оборудование и его эксплуатация. Именно эти параметры в комплексе вы должны будете тщательно проработать со специалистом, когда будете подбирать его для себя.

На основании этих сравнительных данных, вместе со специалистами, Вы можете выбрать именно то, что подходит именно вам, для вашего дома или квартиры.

Итак, водонагреватели бывают газовые или электрические (раньше были на солярке, дровах, но сейчас почти не используются и не продаются). Способ нагрева воды может быть: косвенный, газовый, электрический и комбинированный.

Типы водонагревателей: накопительные или проточные. То есть различаются тип хранения подогретой воды и подача этой воды.

Также важное место при выборе занимает производительность водонагревателя, то есть сколько литров в минуту он может нагревать. Например 8.00 или 14.50 или больше.

Очень важный параметр, на который надо обратить внимание это объем емкости для воды (в литрах). Обычно бытовые водонагреватели бывают от 80 л до 2000 л. Соответственно от этого они по-разному крепятся, то есть могут быть навесными или напольными.

Температура нагрева воды разная: 65-80, 80-95 или 95- больше

Номинальная мощность кВт может быть до 8.65 или 37.60 и выше

Установка: горизонтальная, вертикальная или вертикально/горизонтальная.

Комментарии запрещены.

Повреждения котла