Выбираем водонагреватель

Выбрать правильный водонагреватель, электрический бойлер или колонку можно только тогда, когда понимаешь назначение, эксплуатацию и полную характеристику этого оборудования.

Чтобы что-то спросить и выяснить нужно, прежде всего знать, КАК это называется и о чем спрашивать продавца (дилера).

Полностью описывать все параметр и характеристики водонагревателей и бойлеров было бы глупо и просто невозможно. Поэтому, я приведу вам краткий обзор тех основных параметров, по которым может отличаться водонагревательное оборудование и его эксплуатация. Именно эти параметры в комплексе вы должны будете тщательно проработать со специалистом, когда будете подбирать его для себя.

На основании этих сравнительных данных, вместе со специалистами, Вы можете выбрать именно то, что подходит именно вам, для вашего дома или квартиры.

Итак, водонагреватели бывают газовые или электрические (раньше были на солярке, дровах, но сейчас почти не используются и не продаются). Способ нагрева воды может быть: косвенный, газовый, электрический и комбинированный.

Типы водонагревателей: накопительные или проточные. То есть различаются тип хранения подогретой воды и подача этой воды.

Также важное место при выборе занимает производительность водонагревателя, то есть сколько литров в минуту он может нагревать. Например 8.00 или 14.50 или больше.

Очень важный параметр, на который надо обратить внимание это объем емкости для воды (в литрах). Обычно бытовые водонагреватели бывают от 80 л до 2000 л. Соответственно от этого они по-разному крепятся, то есть могут быть навесными или напольными.

Температура нагрева воды разная: 65-80, 80-95 или 95- больше

Номинальная мощность кВт может быть до 8.65 или 37.60 и выше

Установка: горизонтальная, вертикальная или вертикально/горизонтальная.

Комментарии запрещены.

Повреждения котла
  • 02.10.2017
    Основные причины повреждений котлов

    Основные причины повреждений котлов. Причинами повреждений чугунных котлов могут быть: неравномерный нагрев отдельных секций при быстрой растопке котла или резкой подаче холодной воды в горячий котел; перегрев отдельных мест секций при сосредоточенном газовом факеле или при наличии отложений накипи и шлама; неравномерный отвод уходящих газов по обеим сторонам котла, что вызывает тепловой перекос, т. е. перегрев одной из сторон, и нарушение... 
    Читать полностью

  • 01.10.2017
    Виды повреждений труб поверхностей нагрева котлов и их причины

    Трубы котлов энергоблоков, а также многих котлов высокого и среднего давления с поперечными связями повреждаются в результате нарушения технологии при изготовлении, монтаже и ремонте элементов поверхностей нагрева, ускоренного развития ползучести, внутренней и наружной коррозии, золового и пылевого износа. Из-за нарушения технологии и недостаточного контроля при производстве труб появляются технологические трещины, риски и расслоения... 
    Читать полностью

  • 25.09.2017
    Повреждения мест изгиба труб

    Повреждения мест изгиба труб поверхностей нагрева подразделяются на три основные группы: продольные трещины в области нейтрального волокна, продольные разрывы на растянутой стороне и поперечные трещины на сжатой стороне трубы. Трещины в области нейтрального волокна мест изгиба труб из стали 12Х1МФ наблюдаются в низкотемпературных зонах, например в переходной зоне котлов ПК-39 или в необогреваемой зоне на входе в промперегреватель котлов... 
    Читать полностью