Откатные ворота

 Ворота откатныеНа сегодняшний день откатные ворота – это наилучшее решение для гаража, склада, а также производственных и прочих помещений.

Но, как бы хорошо ни была проведена установка таких ворот, со временем вероятно наступление неисправностей. Происходит это по разным причинам, например, из-за проседания грунта, сбоев электричества. Причем некоторые поломки можно исправить самим. Но встречаются и такие, где необходима помощь мастера, который сможет восстановить и настроить работу ворот.

Можно выделить следующие виды неполадок:

Ворота закрываются и открываются не полностью. Такая неисправность встречается довольно часто. Для начала необходимо установить причину ее возникновения. Среди причин могут оказаться: неполадки в работе двигателя или усилителя, перебои электричества, сама система может быть перегружена из-за проседания грунта и другие.

Чтобы определить причину, нужно закрыть ворота, включить ручное управление. И таким способом открыть ворота, они должны легко открываться. Но если конструкция двигается тяжело, то причиной может быть пружина, которая вышла из строя. В этом случае достаточно просто заменить пружину.

Ворота открываются сами после закрытия. Причиной может оказаться сбой работы фотоэлементов, или неправильно настроен привод. Возможно, датчики срабатывают из-за предметов, находящихся вблизи проема. Если причину обнаружить не удалось, то следует вызвать мастера, который сделает все необходимые настройки.

Ворота не функционируют. Если привод и все механизмы вообще не работают, нужно разобраться для начала, где именно возникли поломки. Нужно перевести на ручное управление и попробовать открыть ворота, осмотреть пружину. Таким образом, станет понятно, что причина в автоматике, либо самих воротах. Если расхождение пружины большое, тогда достаточно ее заменить, и проблема решена.

Комментарии запрещены.

Повреждения котла
  • 02.10.2017
    Основные причины повреждений котлов

    Основные причины повреждений котлов. Причинами повреждений чугунных котлов могут быть: неравномерный нагрев отдельных секций при быстрой растопке котла или резкой подаче холодной воды в горячий котел; перегрев отдельных мест секций при сосредоточенном газовом факеле или при наличии отложений накипи и шлама; неравномерный отвод уходящих газов по обеим сторонам котла, что вызывает тепловой перекос, т. е. перегрев одной из сторон, и нарушение... 
    Читать полностью

  • 01.10.2017
    Виды повреждений труб поверхностей нагрева котлов и их причины

    Трубы котлов энергоблоков, а также многих котлов высокого и среднего давления с поперечными связями повреждаются в результате нарушения технологии при изготовлении, монтаже и ремонте элементов поверхностей нагрева, ускоренного развития ползучести, внутренней и наружной коррозии, золового и пылевого износа. Из-за нарушения технологии и недостаточного контроля при производстве труб появляются технологические трещины, риски и расслоения... 
    Читать полностью

  • 25.09.2017
    Повреждения мест изгиба труб

    Повреждения мест изгиба труб поверхностей нагрева подразделяются на три основные группы: продольные трещины в области нейтрального волокна, продольные разрывы на растянутой стороне и поперечные трещины на сжатой стороне трубы. Трещины в области нейтрального волокна мест изгиба труб из стали 12Х1МФ наблюдаются в низкотемпературных зонах, например в переходной зоне котлов ПК-39 или в необогреваемой зоне на входе в промперегреватель котлов... 
    Читать полностью