Водоем на своем участке: как выбрать пленку

Летом всегда хочется позагорать где-то на берегу реки, озера или моря. В больших городах мест для отдыха у воды немного, поэтому обойдется он недешево. Но сегодня есть несколько способов решения данной проблемы. Например, можно построить искусственный водоем у себя на даче, используя пленку для пруда http://www.sadovnik.ru/site/pond/plenka/firestone.html. О том, как ее правильно выбрать, будет рассказано в приведенной ниже статье.

На что обратить внимание

Соорудить пруд в грунте с помощью пленки быстрее и дешевле, чем сделать бетонный бассейн. Хорошее покрытие должно соответствовать определенным требованиям:

  • Являться безопасным для человека и растений. В составе материала не должно быть токсичных веществ.
  • Не вступать в химические реакции. Отсутствие любых ядовитых испарений сохранит чистую среду для разведения рыб и растений.
  • Обладать хорошими гидроизоляционными свойствами. Не давать возможности воде просочиться в грунт.
  • Иметь высокие эластичность и растяжимость, которые не должны теряться со временем. Это даст возможность укладывать пленку на любую поверхность.
  • Выдерживать низкую и высокую температуру, ультрафиолет и другие неблагоприятные воздействия окружающей среды.
  • Совмещать прочность и устойчивость к механическим повреждениям. Добротная пленка бывает толщиной от 0,5 до 1 мм.
  • Иметь длительный срок службы. Не менять своих качеств в течение многих лет.

Построить собственный водоем достаточно просто. Конечно, за декоративным озером необходим регулярный уход: придется чистить дно от ила, убирать листья, разросшиеся растения. Но это того стоит. Искусственный пруд сделает участок уютным и привлекательным.

Комментарии запрещены.

Повреждения котла
  • 02.10.2017
    Основные причины повреждений котлов

    Основные причины повреждений котлов. Причинами повреждений чугунных котлов могут быть: неравномерный нагрев отдельных секций при быстрой растопке котла или резкой подаче холодной воды в горячий котел; перегрев отдельных мест секций при сосредоточенном газовом факеле или при наличии отложений накипи и шлама; неравномерный отвод уходящих газов по обеим сторонам котла, что вызывает тепловой перекос, т. е. перегрев одной из сторон, и нарушение... 
    Читать полностью

  • 01.10.2017
    Виды повреждений труб поверхностей нагрева котлов и их причины

    Трубы котлов энергоблоков, а также многих котлов высокого и среднего давления с поперечными связями повреждаются в результате нарушения технологии при изготовлении, монтаже и ремонте элементов поверхностей нагрева, ускоренного развития ползучести, внутренней и наружной коррозии, золового и пылевого износа. Из-за нарушения технологии и недостаточного контроля при производстве труб появляются технологические трещины, риски и расслоения... 
    Читать полностью

  • 25.09.2017
    Повреждения мест изгиба труб

    Повреждения мест изгиба труб поверхностей нагрева подразделяются на три основные группы: продольные трещины в области нейтрального волокна, продольные разрывы на растянутой стороне и поперечные трещины на сжатой стороне трубы. Трещины в области нейтрального волокна мест изгиба труб из стали 12Х1МФ наблюдаются в низкотемпературных зонах, например в переходной зоне котлов ПК-39 или в необогреваемой зоне на входе в промперегреватель котлов... 
    Читать полностью